个人如何缴纳养老保险和医疗保险

我今年三十五岁,户口是湖北襄樊市区,从未办理过任何保险,也无固定的工作单位,现在想办理,请问如何办理,

全部回答

首先你到当地的社保机构去办理个人养老保险,因为地方不同所以他的最低工资标准也不一样,个人交养老保险是你当地最低工资的18%(当然工资数你也可以高点,这样你以后的养老金也会相对的多些),累计交满15年到了法定退体年龄就可以领养老金了

你好: 你可以以自由职业者的身份,到你所在的社保中心办理养老和医疗保险。但必须提供你的个人档案。 大概每月交纳440多元,是按当地的最低标准交纳,各地区有差异,但不会很大。只要携带你的省份证和户口本、照片就可以办理。

以个人身份参加养老统筹你的缴费标准是百分之十八。至于个人如何参加养老统筹,你应到户口所在地的社会保障局或统筹办去申报养老保险和医疗保险!带上你的身份证和户口本!养老保险和医疗保险你可以在规定范围内自选参保基数!你这种情况如果自己去办理的话,医疗保险只能办理城镇居民医疗保险!