太阳能里的水能用于做饭吗?

全部回答

     太阳能热水器里面的水不可以吃 太阳能热水器里面的水不可以吃。太阳能热水的确为人民的生活用水提供了方便,但是太阳能热水器的水箱内储存的水属二次储水,使自来水中本来用于消毒杀菌的余氯,经一段时间的储蓄后会自然分解,起不到消毒的作用;其次,由于水箱中的水经热反应后温度升高,长期在热水浸渍中会使得箱内的涂层、粘胶和塑料输水管发生一些化学反应,一些有害物质会被释出,并溶于水中;再有国家对塑料输水管分有‘可供生活饮用’和‘不可供生活饮用’两类,但绝大多数太阳能热水器的输水管没有明确的批文,许多用户自购房起就把太阳能热水器视为小区应有的配套设备,而没有仔细核对相关的产品质量报告。
    因此提醒大家,在不明确的情况下最好不要将太阳能热水用于与入口有关的生活饮用类,如洗菜、做饭、烧开水等,更不能直接饮用,仅用于洗浴、洗衣、打扫家庭卫生是可以的。 太阳能热水器的水多数属于二次加温,主要是因为热水器长年使用,有一部分是陈水(即没用完的水),会有污垢积存,其中的有害物质是非常多的;此外,热水器里的水即使达到了100度,加热时间也是很长的,在此过程中,会有很多亚硝酸盐生成,而亚硝酸盐则是威胁人类健康的主要杀手,家庭中的二次蒸馏水专家都不建议饮用。

夏天太阳能内的热水是不建议您食用的,洗衣服可以用其中的热水,因为太阳能内容易沉淀一些杂质,如铁锈,或者从空气中进入的一些灰尘之类的,虽然量小但是长期摄入对身体还是不太健康的,所以不太建议您食用其中的水。

不建议使用。

     我认为从太阳能热水器中放出的水是否可以做饭或饮用,不可一概而论。如果是不断更新(即新进入热水器)的水,用来烧开后应该可以饮用。能吃能喝的理由有二: 1 实际上从太阳能热水器中放出的水,就如同从装在楼顶上的水箱中放出来的水是一样的,从某种角度讲甚至比水箱水要更安全些,因为热水器水箱是密闭的。
     2 现在太阳能热水器水箱材料都为不锈钢材料的,管道亦多用铜塑管或铝塑管的,这些材料都是为以后推广直供净水而设计开发的,其化学稳定性比传统的铁水箱、水泥箱和镀锌管要稳定得多。
  从这种管道里流出来的水并不会产生安全问题。如果说太阳能热水器放出的水不能喝,水箱水就更不能喝了。   不过,话又得说回来,能不能吃是一回事,要不要吃又是另一回事。
  饮用水在家庭用水量所占比例并不大,如果有人还是不放心,不如就直接从管道放自来水来用省事,免得终有一份担心。另外如果是久留在热水器中的陈水就最好不要再用来烧饭和饮用了 。 。

能做,只要是自来水,但是希望你还是把水烧开了好,因为水里有氯气,要用开水做饭.

如果太阳能里的水是生活用水的话,就能用来做饭。