宝宝五个多月了,最近发现两只手臂总是爱往后面撇 ,正常吗?

全部回答

我的宝宝在五个多月的时候也是这样,我后来发现我抱着他的时候总往后撇,在其它情况下不会,你家宝宝是不是也是这样,如果是这样的话你就不要但心了,因为在宝宝小的时候为了抱的方便,总把他的一只手放在后边,久而久之就成了一个习惯,就像楼上所说的给他做被动动作,会把这个坏习惯改掉的,祝我们的宝宝健康成长!!!

那时肌张力高,要帮他两手往前做抱抱的动作,然后固定一会儿,每次做10分钟左右,我女儿也是这样哦

肌肉可能有些僵硬,建议可以多给宝宝做被动操,按摸和轻拍.