诺曼底登陆场上的飞艇有什么作用?

我看《拯救大兵瑞恩》时见盟军登陆场上悬着好多飞艇,不知是干什么用的。我觉得不是起防空气球的作用,一来高度太低,二来不够密集。

全部回答

     诺曼底海滩的登陆场上飞艇有两种用途:一种是防空拦阻气球(barrage balloon),另一种是炮兵校射飞艇。 1、系留的防空气球主要用于要地和野战防空,在诺曼底登陆作战时用于登陆船队防空,在登陆场两侧部署多层防空拦阻气球,阻止德军空军战机突破登陆场的空域,对登陆的人员和装备造成大量的杀伤。
     防空拦阻气球是一种军用系留气球,一般用橡胶和尼龙膜制成,外加薄金属保护板。气球采用许多囊状气球组成,即使它被炮火击中也只是部分受损,总升力可基本保持不变。
  空中布置方式有两种:裙式和串列式。裙式是由若干个钢索相连的气球并列升空。阻拦钢索布设在连接钢索之间,犹如裙子一般形成钢索幕帘。    串列式则分上下两层,气球每三个构成一组,钢索连成蜘蛛网状。
   2、在登陆场正面的飞艇为炮兵校射飞艇,装有望远镜、航空照相机、电子侦察仪器和无线电通讯器材等。用于侦察地面观察所难以观察的目标并校正海面的支援舰队射击。 附:网上搜索到的一幅诺曼底登陆老照片(滩头上空的黑点即为飞艇) 。

那个是滞空观测哨,防止登陆滩头遭德军飞机空袭的,还有为海军舰炮的弹着点校正

是防空气球,下面挂钢丝。这样防止敌人的飞机俯冲或低空扫射。不然当心翅膀被割掉。

可能是基洛夫吧,呵呵,刚起飞的,呵呵~~