看《拯救大兵瑞恩》,为什么盟军有的人钢盔上面有网,

看《拯救大兵瑞恩》,为什么盟军有的人钢盔上面有网,而有的人没有看《拯救大兵瑞恩》,为什么在登陆诺曼底时盟军有的人钢盔上面有网,而有的人没有,哪位大虾帮忙解决一下

全部回答

有网一般是空降兵,需要插伪装物用。而陆军登陆时是不需要伪装的。 另外,太平洋战争时美军的海军陆战队也是有网的。

第一个说的是正确的

第一个人的回答是正确的

     二战中士兵钢盔的设计远没有今天的科学、合理。二战时期的钢盔在灯光、月光、太阳的照射下容易反光,从而被敌方发现,不易隐蔽。钢盔上戴伪装网是为了插伪装物,从而使自己更具隐蔽性,一般在伏击、侦查、丛林等隐蔽战中,钢盔都戴上伪装网,使自己更好的打击敌人。
  像阵地战和大规模的兵团作战是不需要戴它的,并不是一部分兵种装备了而其他兵种没装备,它具有普及性。  看执行什么任务需不需要戴。在一些影视作品中确实出现过你说的这种情况,也许是来不及拆除掉就投入了战斗,但它说明不了什么问题。
  像电视剧《八路军》中,一些日本鬼子进攻我军时也戴着这种伪装网。

区分空降兵和海军陆站队