用耳机听音乐,会不会影响孩子?

我听说用耳机听音乐胎儿会感到烦躁,是这样吗?

全部回答

  七个月是进行胎教最佳的时间,有效的,听一些轻音乐或朗诵都可以,但一定要选择低频音乐来放,不然对胎儿发育是有影响的。推荐你到一些专门的妇婴用品店买配套的磁带加专用的有消频器(具体名字不记得了,就是可以使音乐变成低频的)的耳机。
   价格也不算贵,一般一套仪器加几盘磁带大概在百元以内。 胎教这个事,就算无法评估对胎儿的效果,但让孕妇听一些,舒缓心情,也是很好的事情,而且妈妈舒心了,宝宝自然也就享福啦 :) 。

选择专门胎教用的耳机,要到正规的店里面去买,我怀宝宝的时候一直用耳机听音乐,所以我的宝宝现在对声音特别敏感,注意要选择舒缓一点的曲子,不要听那种剧烈的音乐,宝宝受不了的.

宝宝是通过你来感受的.如果你听的音乐剧烈,你的呼吸\血压\情绪都会发生变化,从而影响到宝宝.如果你听的是舒缓的音乐,心情放松,他也能感受到哦.你听的时候,要想象音乐的画面.这就是胎教了.我七八个月的时候,把MP3放肚皮上,宝宝就爱动呢。