“三联”的标志是啥意思?

一直好奇那三个人在干嘛。还望高手帮忙解答。

全部回答

    应该是三家联合的意思,因为三联书店前身是邹韬奋于1932年7月创办的生活书店、1936年成立的读书出版社和1935年成立的新知书店于1948年三家合并,成立生活·读书·新知三联书店。
   现有《读书》、《三联生活周刊》、《竞争力》(三联财经)和《爱乐》等刊物。   对于社标,1948年10月,为迎接全国解放的新形势,“生活”“读书”“新知”三家书店负责人在香港宣布合并,成立三联书店总管理处,黄洛峰(1909—1980)任总经理。
  总管理处迁入北京后,由曹辛之根据生活书店店徽重新设计三联的店徽;仍用圆形图案;三个站在一起的筑路工人更显示了三家书店的正式联合;画面上略去弧形光芒,而在劳动者的斜上方增加一个光芒普照的五角星。
    新设计的店徽,解放初期曾作为本店工作人员佩带的证章,同时它也作为出版标记,五十多年来一直印在三联书店出版的书刊上。