去西藏旅游几月比较好?去欧洲什么时间去便宜?

西藏几月份去比较好?还想问问去欧洲一年里什么时间便宜?

全部回答

    在西藏旅行必须要考虑季节因素。高寒地区的气候冬长夏短,只有西藏东南局部地区四季较分明。对于拉萨、日喀则、山南等交通便利的地区来讲,基本上全年都可以旅行,七月至九月为最佳旅游季节,气温适宜,节日也较多。
   1。阿里地区是春秋天最好,夏天南线不太好走,冬天下雪之后基本就不太容易通行了; 2。  林芝地区夏天路不好,春天比较潮冷,景色以秋天为最美,那时候气候也最好; 3。
  昌都地区有飞机通到昌都市,但也是雨季路况极差; 4。藏北除了青藏公路以外,湖区夏天基本没办法走,春天风沙大,秋天走最好,但是时间比较短,只要不闹雪灾,冬天走倒是挺方便的。  总体上讲,春秋天是西藏户外旅游最好的季节。
   另外,每年的7,8两个月是西藏的旅游季节,这段时间的确是西藏气候最好、最温暖的时间,每到这时候,都有大量的国内外游客蜂拥而至。机票,住房,车辆都会显得紧张而且昂贵。 欧洲七八月份是城市的暑假,大家纷纷前往海边度假,南部尼斯、戛纳等地物价飞涨,一床难求;而巴黎人几乎走了一半,旅馆价钱便宜,博物馆也不用排长队,不过仍然有夏日海滩、音乐会等有趣的活动。
    入秋后城市中的演出、展览、节庆活动慢慢多起来,人气也渐渐旺起来,海边就渐渐冷清了。 。