几月份去西藏比较好

如果从川藏线走,几月份去比较好?如是走青藏又是几月份比较好?

全部回答

5月到10月是最佳旅游的时节。

5-7

6-10月都可以,尤其以8月最好,季节性非常强。但需要注意的是身体素质和体力分配,不要进行大体力的运动。

热到你受不鸟的时候,可以去西藏省电费

暑假时假。

    八月的西藏藏北羌塘高原,绿草茵茵,野花遍野,往日里严酷的寒冷多风气候此时也变得格外温和宜人,人称八月是藏北的黄金季节,一年一度的那曲赛马就在八月里举行。   在万里羌塘重镇——那曲,最隆重的节目是一年一度的赛马会。
  在广阔的藏北草原牧区,赛马会是比藏历新年更热闹的民间节日,赛马,就是骑在马背上跑,看谁跑得快。  第一名有大奖,最后一名也有奖——一串马粪挂在马脖子上,戏称为“捡马粪”的。
  牧民们把赛马的事情看得非常重要,早早就着手准备。草原上各个乡的牧民们带着帐篷,身着艳丽的民族服装,佩带各式玲珑精致的饰品从几百公里汇集那曲镇的赛马会场,草原上短时间内就出现一座帐篷城,帐篷城中,不时地传来人们的欢笑声,这种独特的文化现象吸引着不少中外游客驻足观望,端着相机、摄像机拍个不停。
    赛马会期间藏北物资交流会也同时举行,更使八月的草原呈现一派祥和的节日景象。   在今的那曲赛马大会上,不仅仅是赛马,其实是牧区综合项目的体育比赛。除骑马进行大跑、小跑外,还有表演性质的马上竞技;短途的高速冲刺;跑马射箭;在狂奔的马上俯身拾哈达,骑射(用藏式叉子枪打靶)。
    这两年西藏马术队也亲临大会献技。赛马会上还有大人或儿童赛跑。还有拔河、跳远和跳高。特别是赛马会上的抱石头比赛,有着独特的高原风味,一个个强悍的牧民,光着膀子使足力气把石头抱起来,扛到肩上,有的石头足有200多斤,谁抱起的石头,没有第二个人能抱起来,他就成为胜利者。
    在赛马会上进行的牦牛比赛也别有情趣,骑手们纵缰扬鞭,没有许多严谨的规矩。牦牛虽不善迅跑,但一旦奔跑起来,前挺一对犄角,后掀一条粗尾,形似异兽,极为雄壮。   如今古老的那曲赛马会,随着时代的进步,经济和社会的发展也增添了新的内容。
    那曲赛马大会不仅仅是赛马和进行各种表演,还伴随着大规模的物资交流会,还有文艺工作者的表演、民族文化展览,科普宣传等,人们在古老的文化传统娱乐中,又接受了现代科学文化知识的宣传教育,也使那曲赛马会以其丰富多彩的内容吸引了成千上万的中外游人,使其成为具有草原特色的旅游项目。