什么时候去西藏比较好

我打算明年去西藏,是什么时候去比较好,学生

全部回答

夏天,冬天太冷了!

    西藏各地气候差距比较大,一般说来,西藏旅游的最佳时间是6-9月,最佳旅游季节也是6-9月。同时,这几个月也是西藏的雨季,只有在这几个月,你在西藏大部分的地方,才能看到光秃秃的山上开始长草,同时西藏的草原在这几个月也会变绿。
  不过,这段时间也是西藏旅游的旺季,进出拉萨列车卧铺,布达拉宫门票等会有相当幅度的涨价,散客一般很难买到票,建议选择正规旅行社参团旅游。   拉萨最佳旅游时间:和西藏大多数地方一样,拉萨最佳旅游时间也是6-9月,额外的,3月的拉萨河是野鸭子的天堂,到时拉萨河里会布满了野鸭子,3月是拉萨河观鸟的最佳旅游季节,喜欢的游客不要错过。
   林芝最佳旅游时间:林芝被成为西藏的江南,和西藏其他地方气候和景观均不一样,森林覆盖率较高,也是西藏少数几个可以开展冬季旅游的地方,一般来说林芝的最佳旅游时间是4-10月,另外,3-4月是林芝开花的季节,著名的林芝花海景观就要这个季节去才能看到,也有游客认为3-4月才是林芝的最佳旅游季节。
     日喀则最佳旅游时间:日喀则被成为后藏,是除拉萨外西藏又一政治文化中心,最佳旅游季节是在6-10月,这个季节,可以看到后藏草原的壮阔和美丽,其中,金秋10月的日喀则别有一番秋色,满地金黄的颜色,日喀则——神圣的美丽 说的正是日喀则迷人的秋色,10月,也应该是日喀则的最佳旅游季节。
     纳木错最佳旅游时间:纳木错离拉萨不远,气候和拉萨差不多,不过由于纳木错的海拔比较高近4700米,冬季比较冷且湖面会结冰,而且还会大雪封山,冬季不适合去纳木错,比较说来能去纳木错的季节只剩下5-9月,这段时间也是纳木错的最佳旅游时间和季节,4月或10月也可以去,但4月湖面冰尚未融化完,10月有可能遇上大雪封山,其他季节则完全不适合去纳木错。