西藏雨季在几月份?七、八月哪个月份去比较好?

西藏雨季在几月份?七、八月哪个月份去比较好?旅馆需要提前预订吗?生活消费贵吗?交通是否方便及注意事项。谢谢啦~

全部回答

    雨季应该在7、8月,但是感觉还是以晴天居多,我在旅行的半个月的时间里没有遇到过大雨,有过几场小雨。夏季的时候是旅游的旺季,温度适中(就像北京天津地区的秋天一样)个人觉得七月底八月出去,比较好。
  氧含量高,而且林芝地区的森林景观,也正是不错时候。七八月份的是西藏旅行的旺季,应该会有很多旅行团和游客。  不过,在布达拉宫附近有一家驴友旅社的地方,感觉似乎不需要预约(关于旅店,本人不是很熟悉)。
  生活消费比较贵了,不论是衣服还是吃的。不过,感觉当地的一些小吃价格还算公道。在拉萨八中附近有一条小吃街,靠近市中心,感觉还不错。拉萨市区里面的饭店多是川菜,价格普遍比较高。  传统的藏餐很不错,但是价格也不便宜。
  林芝地区有很好的森林景观,空气好,含氧量高。在那的几天是旅行最舒服的时候。林芝地区的墨脱石锅,是很不错的美食,可以尝试。当地人家的酥油茶和甜茶也很美味,村民们也很热情。纳木错地区海拔高,比较荒凉,如果去的化自己准备好食物,因为当地的城市分布不是很密集,而且饭菜价格高。
    如果买当地的特产,可以去西藏大昭寺附近的八角街(听说现在在翻修)。这里有特产商店,还可以邮购藏刀。如果想购买一些纪念品,最好还是能找到懂行的当地人,以免上当。在交通方面,市区的道路很好跑。
  只是市区之外的道路不是很好。道路倒是比较平坦,只是,有些山路。在西藏地区只有一条高速公路,机场高速,可以从拉萨到山南地区。  其他的就是普通公路了。在拉萨,市区之外的公路会有限速。
  方式是分段设路卡,警察会给你路条类的一个条子,标明到达下一个路口的时间,如果在规定时间之前到达,要等着。延后的话,不受影响。目的,还是为了安全。国道381的比较危险,通往纳木错地区的路也比较险,而且,纳木错海拔较高,估计非当地人会多少有高原反应,不建议自己开车。
    如果骑行的话,大部分人,选择国道381也就是川藏线入藏,那里风景好。 注意事项上。首先,如果有高原反应一定要准备好药,入藏前,可以买些红景天冲泡,一般药店就可以买到。
  如果去的地方海拔较高,最好准备氧气袋。 其次,就是要做好防晒。不知道楼主是男生还是女生。我本人是个女孩,选择的是五十倍的防晒霜,而且晚上还配合做修复。  当然,男生也要谨防晒伤。
   接着,就是在西藏最好身份证件不要离身,总是要有安检。减少不必要的麻烦。 高原地区走路的体力消耗比较大,所以,多吃东西,最好随身准备一些吃的,比如巧克力之类的。 衣服多准备一些,可能会温差大,并且不同地区变化无常(在当地买,可是一笔大的开销)。

     自我感觉自助更好(本人就是自助)不过,时间是个问题,车票也是个问题,对西藏的了解程度也是个问题。总之,跟团可能会价更合适一点,也更省心。但是,自助更随性。 大概就是这些,希望旅途愉快。

8月吧,7月还是雨季。旅馆不事先预订也可以。

    你好! 1、西藏的雨季一般和江南的梅雨同步,6——7月降水最多。建议朋友7月底出发去西藏,因为西藏的许多节日都在8月。我曾经整个8月在西藏,只遇到一次降水。 2、一般说旅馆不用预订,因为即使能预订也只拉萨有可能。
  朋友去西藏在拉萨最多住3——4个晚上。如果是自助游的话,随意是很重要的——尤其是在西藏,很难保证在预定的时间内到达预定的地点。   3、消费是个丰俭由人的命题。西藏的消费水平肯定比内地低,但因为西藏地域大,景点分散,而非公共交通工具都可以到达,所以,想在西藏玩的痛快、彻底些,包车往往是最佳选择。
  这一块的费用是大头。 4、注意事项:若打算今年夏天去西藏,从现在起就应该锻炼自己的耐缺氧能力和体力。    建议朋友练长跑,达到15分钟内或半小时左右跑完3000米或5000米的水平。

  在西藏只需要记住一个“慢”字——慢走、慢说、慢吃,一切都慢慢来。若是自助游的话,最好用一周左右时间慢慢进西藏,让身体逐步适应海拔的升高。虽然是夏天去西藏,但至少带秋衣。 祝朋友西藏之行成功!。

  雨季应该集中在六、七份,其实如果是拉萨的话下雨也还好。一会儿就晴天了。就是林芝地区雨水比较多,俗称小江南却也不为过。八月份去比较好。如果是八月份去的话最好还是定一下,旺季师生很多,生活消费倒也还好,每天光算吃住的话人均最低不会超过一百元。
  交通方便吧,的士拉萨市内的话上车十块,太远的话就另算,不打表。还有人力三轮,那按远近计费,可以讲价,最低4、5块吧,关于吃住也不是很准,最近一次去是去年8月份了。每年都不一样。可能稍微涨一点点。
  但是绝对不会太离谱。。。祝君旅途顺意!。

你什么时候去?我也想去西藏,不过要9-10月份。方便的话,留个联系方式。

暴风雨多,路途不太好,天气变化莫测