是不是日本兵在拚刺刀时就算枪里有子弹也不开枪?

在中有个片段,描述的是2个八路军战士没有子弹了,被20个日本兵包围了,八路军坚决不投降 和敌人肉搏,用刺刀杀死了5个日本兵,而日本兵没有用枪打,而是用刺刀 把八路军杀了!

全部回答

  呵呵!随便说说。 日本二战时期步兵制式装备是日本明治三十八年定型的“三八式”步枪,俗称三八大盖。这种枪身管长,弹药体积大,结实可靠,射程远、精度高。 但三八大盖的缺点是近距离穿透力太大,杀伤作用小。
  如果近战或格斗时开枪,子弹会穿透敌人身体,敌人瞬间不会丧失战斗力,反而容易误伤自己人,所以经过战争初期的痛苦教训,日本步兵部颁布条例,步兵使用“三八式”步枪在拚刺刀时必须退出子弹(防止由于动作过于激烈无意激发),近战环绕包围敌人后禁止射击。

你以为日本人傻呀,就等你来开枪.电影看多了吧,

在怎么样也不够我们的大刀拼,一刀下去就是一排倒下。

如果敌军非要从阵地正面冲上来和你拼刺刀而你的枪里还有子弹你会选择先退弹再和敌人拼刺吗?敌人肯定在你的射击范围之内,其次你会嫌你的命长吗?

是因为日本兵当时用的三八大盖威力很大,近距离一发子弹射穿两个人都没有问题,是为了误伤友军才退子弹的。你参看三八大盖的性能,谢谢

鬼子在拼刺刀时退子弹,是因为三八大盖威力较大,在近距离射击时很容易穿透目标人体,对同向的鬼子造成杀伤,所以后来要求退子弹.完全是处于实战的要求,和武士道精神无关.