各位犬夜叉迷们,杀生丸这个名字是什么意思呢?

谢谢拉!

全部回答

    杀生丸 SESSYOUMARU 杀生,第一个意思是杀生的字面意思,第二个意思是残酷,很符合大人的个性,酷的要死,喜欢,华丽俊伟的大人 杀生丸大人的手段的确很残酷,不过,总觉得背后另有隐情~~~~~ 至于“丸”,是日本人非常喜欢的当用汉字,跟在小孩子,刀,船,狗等名字的后面,读作“MARU” 举例,日吉丸不是动画版中织田信长的猴子,而是丰臣秀吉的贱名 杀生丸一给大人用这个名字,是不是暗喻杀生丸是条狗^_^ 还有宝刀~~九能带刀的满愿丸 还有另一个版本:杀生丸其实真实原形来自于日本历史上有名的大妖怪__妖狐玉藻,玉藻向以美形著称,而杀生丸同样拥有英俊不凡的外貌,而从许多作品和漫画中我们可以看出,玉藻的头发是银白色,在>中,玉藻更是与杀生丸长得极其相似。
    而最明显的证据在于,玉藻被封印的石头就名叫杀生石,而在杀生石周围根据古代文献记载,终年散发毒气,而杀生丸的绝招之一就是毒雾。此名称由来绝非捏造,而是有可靠信息来源的 还有人认为“杀”和“生”应该分开看,可杀也可生。

恩恩~很佩服楼上的小翼学姐~解答很精彩详细啊~ 杀生丸さま~放弃小铃吧```把无口无心进行到底吧```兄弟俩果然完全的继承了他们老爹犬大将爱上人类的优良传统```