打仗时,怎么避免自己人伤到自己人?

在打仗时,场面那么混乱,冲在最前面的士兵与后面的相隔很远,难道后面的枪炮就伤不到自己人吗?

全部回答

不会打着自己人的,都有指挥官控制

士兵不是傻子,战术问题

派1个人去打~死了在派~就肯定打不到自己人啦~~~~

有火力线的,机枪手也是有指挥的,谁指挥呢?当然是长眼睛的人啦。如果让不长眼睛的人当指挥,那没准,真的把自已人当目标给干掉呢。 像虎口脱险那样,把自已的战机打下来的事,其实在战场上也常发生。但是无法真实统计,所以,只能全部以烈士的方式处理。

打仗时误伤自己人的情况时有发生,但是这不能证明误伤不可避免。要避免误伤,一是要加强指挥。二是要搞好协同,如什么时候发起攻击,各部队发起冲锋的时间,炮火准备的时间,步兵、坦克兵、炮兵、空军之间如何协调等,都要事先协同好。三是训练有素,战士手中的枪炮不是乱开火的,不见鬼子不拉线,不见敌人不开枪。因此只要指挥有方,协同密切,训练有素,误伤的事是完全可以避免的。