牡丹花的小幼苗怎么培?

牡丹的小幼苗怎么培植

全部回答

    夏秋季节高温多雨,酷热潮湿,是栽培牡丹的关键时期,需进行特殊养护。 首先应停止施肥,控制浇水。大雨过后,应及时排水,否则水热伤根,会造成植株死亡。烈日蒸晒也易灼伤叶片,应注意适当遮荫。
  此外,松土除草要随时进行,适时喷施新高脂膜,不怕太阳暴晒蒸发,能调节水的吸收量,防旱防雨淋。     夏秋是牡丹病害多发季节,其中以叶斑病和褐斑病最为严重,应提前预防。

  对叶斑病的发病初期可喷160至200倍等量式波尔多液或500倍的代森锌加新高脂膜(提高农药的有效成分率)一次。对牡丹根腐病,应在土壤中撒入25克/平方米的呋喃丹颗粒剂,效果比较理想,喷施护树将军,安全越冬。