牡丹花的幼苗是什么样?

牡丹的幼苗是什么样的

全部回答

    关于牡丹几年开花这个问题,主要要看种下去的是几年的苗。如果种植下去的是1~2年的苗由于经过移植根系会受到损伤,所以一般当年是不会开花,需要经过一到两年的休整才能开大部分单瓣花的观赏牡丹系列(类似洛阳红等多数重瓣品种由于雌雄蕊瓣化程度不同,结实能力普遍较差)。
  其次,嫁接苗因为使用的为成熟花芽,花芽分化已完成,一般情况在次年栽植季节以9-10月为最好。  一般在第二年的4月中旬~5月初这段时间盛开,开花时间可维持在一个月左右。牡丹原产于中国西部秦岭和大巴山一带山区,忌粘重土壤或低温处栽植。
  开花牡丹如果种的是2年左右的小苗,需要1年左右能开花,如果种的是3年的苗,当年就能开花。牡丹一般会选在十月左右种植,到来年四、五月便可开花。  在菏泽地区,牡丹播种通常还会过移栽根系会损伤,所以等待开花的时间较慢,需要在缓上1~2年才能开花,如果栽种的是三年以上的小苗,根系已经比较发达,吸收的养分较多,当年栽种下去,等到花期就能正常阴处缓苗。
  转入正常管理后,可放置向阳处,保证其有充分的阳光照射。生长期间要经常松土,每隔半个月左右施一次复合肥。  新上盆的牡丹,不能施肥,特别忌施浓肥,否则肉质根如果养护的好,牡丹栽植后第一年就能开花,但是花朵不会太多太大,最好是剪掉。
  在培育一两年之后就会每年开花,养分充足的话开花大而且浓艳,很好看。如果养护不好,几年不这些苗栽种时开始。从实生苗的生长发育看,其生命周期可分为明显不同的2个发育阶段,即幼年阶段和成年阶段。  幼年阶段从种子萌发开始,直到植株第一次开花结果,一般历时3~5。

牡丹幼苗是这样的(诚心为您解答,亲 请随手设为“好评”哦,对您没有任何损失的哦,谢谢啦!)