牡丹鹦鹉总是睡觉是怎么回事?

我家新买的一对牡丹鹦鹉(卖鸟人说是一对,现在还不能肯定)其中一只特别活泼、好动,爱叫,也特别厉害,总是欺负另一只小鸟,而另一只小鸟最近总是显得不精神,白天黑夜的睡觉,即使是不睡觉时也不爱动,不爱叫,请各位前辈帮忙告诉我一下是怎么回事。

全部回答

你把那只不动的小鸟拿出来看一下,胸是否象刀一样的薄,如果是那就是得了干胸病,要分开来喂,因为此病有一定的传染力,分开后在病鸟的食中加上墙上的老石灰,同时增加骨粉的喂养,如不太严重是可以成活的,这种病的特点就是不爱动,少吃食,同时毛显得松。