一个月婴儿大便发绿粘稠怎么回事?

全部回答

你好,根据你讲的情况,宝宝大便发绿是一般由于消化不良或者惊吓引起,是婴儿常见疾病,如果精神状况和生长状况均正常的话,不是严重的疾病,不要过多担心。建议服用乳酶生和婴儿素;大便发绿和母乳是有关系的,建议母亲饮食清淡,不吃油腻煎炒辛辣的食物,宝宝和母亲都可以喝点盐开水。

你好,一般应如果出现绿色大便。这个需要考虑可能是由于消化不良导致的,但具体是不是?还需要到医院去进行检查来明确诊断,需要做一下大便检查。 一般小孩如果出现消化不良的话这个是需要控制一下进食少食多餐,同时还需要配合使用醒脾养儿颗粒,小儿鸡内金散来进行治疗。