该怎么办?销售者拒绝提供产品的三包凭证?

销售者拒绝提供产品的三包凭证,该怎么办?

全部回答

     小张购买了 一台农机产品,销售者拒绝向他提供产品的三包凭证,小张该怎么 办?此种情况下,小张有权要求其提供,必要时还可以向消费者协会以及对方主管部门反映和投诉。我们通常所说的三包责任是指产品的修理、更换、退货责任。
  根 据法律规定,农业机械产品的生产者、销售者必须承担产品的三包责任。  《农业机 械产品修理、更换、退货责任规_第8条规定农机产g当具有产品合格怔、产品 使用说明书、产_&凭证&随机文件。
  《农业机械产品修理、更换、退货责任规 定》第14条规定销售者交付农机产品时,应当明示农机产品三包有效期和三包方 式,在三包凭证上填写销售者有关信息。  所以三包凭证是农户购秀农机产、享奪= 包服务的重_证,销售者必须向农机产品购买者提供。
   农机产品三包凭证主學包括以下内容:产品品牌、型号规格、生产日期、购买日 期、产品编号,生产者的名称、联系地址和电话,已经指定销售者、修理者的,应当注 明名称、联系地址、电话、三包项目 、三包有效期、销售记录。
    、修理记录和按照法律规 定应当明示的其他内容等相关信息;销售记录、当包括销售者、销售地、销售日期和购机发邊号码等项目;修理记录应包括送修时间、交货时间、送修故障、修理 情况、换退货证明等项目。