家里刚买的农用车三天就坏了,卖家不肯退货怎么办

我家里刚了1W多买了福田五星的农用车,谁知道刚用三天就坏在路上了,很是耽误家里送货。之后就与当地的店家协商,想退车,谁知道卖家不肯退货,只同意维修。而且因车子坏而造成的损失也不予解决。没有办法,就只有妥协。谁知道,刚修好后,第二天又在送货的途中坏掉了,如此质量家里是真的没有信心继续用下去了,但是对于卖家又是无可奈何,所以在这里寻求大家的帮助,谢谢了!

全部回答

    根据国家经济贸易委员会、国家质量技术监督局、国家工商行政管理局、国内贸易部、机械工业部(现机械工业局)、农业部六部门联合发布的(农业机械产品修理、更换、退货责任规定) 第一条 为维护农民的合法权益,明确农业机械产品销售者、修理者、生产者的修理、更换、退货(以下称为三包)责任和义务,根据《中华人民共和国产品质量法》和《中华人民共和国消费者权益保护法》以及有关法律,制定本规定。
     第八条 产品的三包有效期包括整机三包有效期和主要部件三包有效期。内燃机、拖拉机、联合收割机和农用运输车的三包有效期应当不少于规定。其他产品的三包有效期不得少于一年。
   第十条 三包有效期内,产品出现故障,农民凭发货票及三包凭证办理修理、更换、退货。   第十四条 产品自售出之日起15日内发生安全性能故障或者使用性能故障,农民可以选择换货或者修理,销售者应当按照农民的要求负责换货或者修理。
   第十六条 内燃机、拖拉机、联合收割机、农用运输车换货后15日内发生故障,农民可以要求退货,销售者应当负责为农民免费退货。   你的情况如果属实,根据以上规定,可以向商家要求退货,他如果不给你退货,你可以到当地消费者协会去投诉。
   祝愿你早日解决问题,摆脱烦恼。 。

我是法院的一名法官,这个问题好办,你只要到有关部门鉴定一下确实是质量问题引起的故障,如果商家不退的话,可以直到法院起诉.也要以到法院由法院委托有关部门对该三轮车进行质量鉴定,你只需承担鉴定费就行.