与前妻婚姻关系在期间购买的房产她有继承权吗,再婚妻子也有继承权吗?

全部回答

    在婚姻期间购买的房产算婚内公共财产,离婚时,应该要做好财产分割。后来结婚,这个房子属于婚前财产,不算婚内公共财产,但再婚妻子是有继承权的。因为根据继承的相关法律:1。法定继承人。
  即指被继承人的配偶、子女、父母、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。《继承法》第10条规定,“遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。  第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
  第二顺序继承人包括:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母(没有第一顺序继承人继承或第一顺序继承人放弃继承继承权的,才由第二顺序继承人继承)。2。遗嘱指定的继承人。根据《继承法》第16条的规定,公民可以立遗嘱指定由法定继承人的一人或数人继承,也可以立遗嘱将个人财产赠给国家、集体或法定继承人以外的人继承。
    也就是说,遗嘱制定了再婚配偶为继承人是可以的。