用人单位在招聘时应当告知哪些内容?

2008年3月,我参加了一次招聘会,之后有一家公司通知我面试。在面试过程中,该公司详细介绍了自己的发展历程,以及公司的企业文化。当我问到工作 地点及劳动报酬时,公司负责人称:“不确定,只要成为公司的员工就要服从分配, 报酬问题根据工作业绩及个人表现来定。”听完之后我很迷惑。用人单位在 招聘时应当告知哪些内容?

全部回答

  用人单位故意隐瞒与订立合同有关的重要事实,致使劳动者在应聘时不 能全面了解信息,这样在履行劳动合同时就会出现纠纷,给用人单位和劳动者造 成不必要的麻烦。《劳动合同法》第八条规定:“用人单位招用劳动者时,应当如实 告知劳动者工作内容、工作条件、工作地点、职业危害、安全生产状况、劳动报酬, 以及劳动者要求了解的其他情况。
  ”因此,用人单位在招聘时的如实告知义务包括 两部分:一是法定告知内容;二是劳动者要求了解的与工作相关的内容。 。