在广州失业了

我是08年毕业的,本科,现在失业了。 我人很内向,想做一些较稳定的内向型的工作,不想做业务(确切的说是做不来,且很不喜欢),又没技术。 除了学历,一无所有。找了一段时间工作了,也不知道找什么好,没什么着落,家里状况又不好,压力很大,天天失眠。 我应该怎么做才好?怎么做才能找到工作?什么都不是的我能做好什么?

全部回答

    您好 对您的状况是好多毕业的大学生可能都会经历到的一个情况 现在我只是觉得你现在根本没有自己明确的目标 现在的境遇 你还在挑剔 不愿意做这个 不愿意做那个 那是不是你觉得跟好的工作也不会考虑你一个刚刚毕业不久的大学生呢 同样 我也是一名大学生 进入社会之后 我知道了大学生只是赢得了一个文凭而已 没有什么大不了的 所以 我的建议是 一 打消自己消极的情绪 二 树立自己能够而且有能力实现的目标 (找一份哪怕现在挣不到钱 自己将来要从事的行业 比如你说的做业务 现在你的问题是不想从底层做起 这个是一个误区 哪个勇士不是从低迷中降低自己心气而实现自己的目标的呢 都要经历这个过程的) 你还年轻 有时间 有经历 不要只看眼前的 把眼光放在五年之后 十年之后。
    。。。。。
     三 给自己找一个支点 就是你心里的支点 让自己振奋起来 这个是你能找到一份好工作的基础 四 家里的情况 我想你想改善的 只要你在近十年内实现自己的目标 那都是不算晚的 五 失业是现在所有为人家打工的人都可能会经历的 没啥大不了的 这是你跌倒的一个点 如果你选择一笑而过 更加努力的向前走 你就战胜了自己 祝福你 !!努力吧!。

胶尽脑汁创业吧!!

我应该怎么做才好?怎么做才能找到工作?什么都不是的我能做好什么? 2010-03-16 00:44 补充问题 专业是:农业信息技术

失业了就继续找啊 ,只要人在,人是完整的,我就不行这普天之下,没有爷留身之地,上网投简历啊 ,去荣盟易职网、智联招聘网、前程无忧网投简历,省事又轻松

调整心态!去智联招聘网站看看!有没有你合适的工作!多投简历,这样子才会有成效

    这么现实了? 我也是08年毕业的,也是体会到工作不好找。 给你提个建议: 你元不愿意从事证券相关的,我看现在的证券公司招聘很猛啊,可以先过个证券从业资格证,这次就有5月份考试的,快报名了。
  你可以试试。 先找到这份工作再说,因为你说现在自己的状况不好,主要是经济压力吧? 如果从事证券相关的,也可以提高你跟人交流和沟通的胆量和能力,这些都是在社会上混所必须的。   因为从你目前的现状来看,你自己没什么过硬的技能和高学历,只能现在找一个工作做着。
   新闻上说民工荒很严重,那些活不需要技术含量,相比你也不想做吧,所以还是做一些稍微跟你的学历相匹配的工作吧。 。