一般企业招聘邮件通知,我可以先问下薪水再去面试吗?

一般企业招聘邮件通知,我可以先问下薪水再去面试吗?挺远的路费都挺多呢!一般企业招聘邮件通知,我可以先问下薪水再去面试吗?挺远的路费都挺多呢!问一下感觉又挺不好的,不问吧,感觉又太远了,要是太少,不白搭车费了?

全部回答

    最好还是不要问了,我们公司招聘时好多象你这种情况的,印象上先就打了个折扣,而且就算问了,也不一定是真实的薪水,他只告诉你基本工资是多少,但实际上还有其它补贴,在我们公司补贴(不是奖金)就占工资的一小半。
     其实你到一个公司应聘,应看重的是这家公司的实力与发展前途,现在一般公司都有相应的网站,你可上去看看或直接打电话问问,可以先了解公司的情况,满意了再去应聘,但不要说要有多少薪水才去,有时候刚进公司时有可能工资很低,但只要你有能力,肯定会涨上去的,而且面试时也会机会谈工资,你可在那时候提出自己的薪资要求,如公司想留用你,肯定会考虑你的要求的。

我觉得面试前,你应该了解对方公司情况(背景,工作性质),至于薪酬问题,暂时不应该提出。 作为一个招聘者,如果你听到应聘者首先提出薪酬问题,你会如何感受呢?当然给招聘人员印象不好,甚至觉得你有一种高傲的态度。 作为求职者,可能你发一万封EMAIL也没有通知你面试的机会,这是正常不过的事,可以说企业给面试机会你就是一次锻炼的机会(即使失败也有所收获)。

最好别问了,面试的时候再问吧,也许用人单位自己会提出来,否则会给用人单位留下一个挺不好的印象。以后再应聘时可以在简历中直接写出你希望的工资底限。 祝你应聘顺利,给你的薪水也是你的希望所得,2007年快乐每一天!所有的希望都能实现!

当然问了,不好的就不要去,本来应聘就是双向选择的事情

可以委婉地提出来,让公司知道一下你的期望值是多少,如果他觉得有可能,他会告诉你的,如果干脆就没有可能,那又何必去呢?

一般是不要问,尤其是在同一个城市的。 如果是在外地的,那么稍微问的有技巧一些。比如,我如果上班,大概可以拿到多少钱?? 这样的话,他就会给你一个范围,,你也就可以好好考虑了。 但是,一般来说,我招人的时候是不会轻易告诉别人工资的。 因为,相对来说,你还是一个陌生的人。所以,不会轻易告诉。 而且如果不是急需的人才的话,问了, 对你的印象也不太好。