土地承包经营权流转的法律效力是什么?

全部回答

     土地承包经营权采取互换、转让方式流转,当事人要求登记的,应 当向县级以上地方人民政府申请登记。未经登记,不得对抗善意第三 人。承包方可以在一定期限内将部分或者全部土地承包经营权转包或 者出租给第三方,承包方与发包方的承包关系不变。
  承包方将土地交由他人代耕不超过一年的,可以不签订书面合同。   承包方之间为方便耕种或者各自需要,可以对属于同一集体经济 组织的土地的土地承包经营权进行互换。承包方有稳定的非农职业或 者有稳定的收入来源的,经发包方同意,可以将全部或者部分土地承包 经营权转让给其他从事农业生产经营的农户,由该农户同发包方确立 新的承包关系,原承包方与发包方在该土地上的承包关系即行终止。
     承包方之间为发展农业经济,可以自愿联合将土地承包经营权入 股,从事农业合作生产。承包方对其在承包地上投入而提高土地生产 能力的,土地承包经营权依法流转时有权获得相应的补偿。