只有一张土地房屋所有权证能否可以拿回这块土地?

我只有一张1957年签发的土地房屋所有权证,但我家没有在这块土地上盖到房子,也多年没有去使用过,并且这块土地上也被别人盖上房子了,那我可不可以拿回这块土地的使用权?

全部回答

  看看这条法律吧。 《土地管理法》 第三十七条:“禁止任何单位和个人闲置、荒芜耕地。已经办理审批手续的非农业建设占用耕地,一年内不用而又可以耕种并收获的,应当由原耕种该幅耕地的集体或者个人恢复耕种,也可以由用地单位组织耕种;一年以上未动工建设的,应当按照省、自治区、直辖市的规定缴纳闲置费;连续二年未使用的,经原批准机关批准,由县级以上人民政府无偿收回用地单位的土地使用权;该幅土地原为农民集体所有的,应当交由原农村集体经济组织恢复耕种。
  ”。