抵押的土地承包经营权有哪些?

可以转让、入股、抵押的土地承包经营权有哪些?

全部回答

     通过招标、拍卖、公开协商等方式承包荒地等农村土地,依照农村土地 承包法等法律和国务院的有关规定,其土地承包经营权可以转让、入股、抵 押或者以其他方式流转。 招标、拍卖、公开协商等方式的承包,主要是对“四荒地”等农村土地 的承包,并非集体经济组织成员人人有份的承包,承包人也不局限于农村集 体经济组织内部成员。
    本集体经济组织成员以外的农户、组织等农业生产经 营者依照法律规定和承包合同的约定,都可取得对这些土地的承包经营权, 从事种植业、林业、畜牧业等农业目的的生产经营。