农户依法获得的土地承包经营权可 不可以入股?

全部回答

     根据《农村土地承包法》规定,土地承包经营权能不能人股应分情 况而定,如果是以招标、拍卖、公开协商等方式承包获得的土地,那么这 部分土地的承包经营权可以入股。如果是以家庭承包方式取得的土地 承包经营权,那么对这部分土地的承包经营权人股有严格的限制。
  一是 人股人限于承包方范围,不包括将土地承包经营权量化为股份,投入到 从事农业生产的工商企业或者公可,也不包括将土地承包经营权作为投资成立农业经营公可。  二是土地承包经营权入股必须是农户以人股 形式组织在一起,从事农业合作生产,收益按照股份分配,而不是将土 地承包经营权人股作为赚取经营回报的投资。
  本案例中由于村民陈某 的20亩耕地承包经营权是以家庭承包方式取得的,所以法律限制他用 这部分土地承包经营权入股与他人办工厂。   。