电饭锅可以做蛋糕吗?

请问电饭锅可以做蛋糕、饼干、面包吗?或者其它除了这种些另外的好吃。因为我不用微波炉,有幅射。

全部回答

    以下均为转贴: 1 以前以为做蛋糕一定要用?h炉或者微波炉,昨天看《一屋两家三姓人》里面男主角用电饭锅做蛋糕,决定今天自己试一试。 材料:鸡蛋3个,白糖50-100克(根据个人口味),面粉70克。
  不用水,也没有用发粉。 过程: 先将3个鸡蛋和白糖一起打匀,我用最普通的打蛋器,打了大概半个小时,手都软了,直到鸡蛋和白糖溶在一起,都成了浅黄色的鸡蛋泡沫。  然后,再将面粉撒到鸡蛋泡沫里面去,搅匀,确保面粉没有成小团即可。
   蛋浆准备好后,就可以在电饭锅里面抹上一层油,把蛋浆倒进去。我家的电饭锅是小型的,直径不到20厘米,所以我的蛋浆只倒了约2厘米高。盖上盖子,按电饭锅“煮饭”按钮,不知道为什么约5分钟左右就跳到保温了,等了2-3分钟,再按了一次煮饭,几分钟后又跳了,这个时候就可以闻到一股蛋糕的香味,打开盖子,表面是浅黄色的,比原来长高了一点,用筷子戳一下,如果戳得进去,并且筷子没有粘蛋浆,就表示可以了。
    拿出锅,翻转,蛋糕就可以弄下来,底部应该有点深黄色的。 这个份量一共做了两个直径不到20厘米,高2-3厘米的蛋糕。 口感:临时买的中筋面粉(袋子上面写的),不知道关不关面粉的事,咬上去不像外面的那么松软,有点韧性,感觉还可以,明天有早餐了。
   2 自从我一个同事说,可以用电饭锅做出香喷喷的蛋糕后,我就一直跃跃欲试。   终于,那天回家我特意绕到超市买了一包“香甜泡打粉”,回来后,我先打了两个鸡蛋,一包牛奶,加了许多泡打粉,在电饭锅的底部和侧面涂了一层花生油之后就开始蒸了!结果……打开之后,发现根本就没成型,而且苦的很!!!所有的东东全浪费了!!555…… 后来我又找同事确认了一下,原来是我没加面粉,而且泡打粉加的太多了!! 今天,我终于鼓起勇气 吸取了上次的经验教训,终于做出了能吃的蛋糕!!!!当我揭开锅的刹那间,姐姐家两岁多的小孩喊到:我要吃蛋糕! 但是当它看清楚之后,开始说道:我要吃烙饼!!! 真是气死我了!!现在把我的杰作上传给大家看看,呵呵,我会再接再厉的!!! 3 电饭锅做蛋糕 unknown | 工具:电饭锅一个 材料:鸡蛋四个、面粉一饭勺、苏打粉(酵母粉)一小勺、生粉两小勺、色拉油、白砂糖、葡萄干若干 制作:先将鸡蛋打散在一个容器里,边搅拌边加入白砂糖(根据个人口味轻重放)、面粉、生粉、苏打粉、少量色拉油、葡萄干、直至将鸡蛋和其它作料搅拌至很稀的面糊状(如果面粉加多了估计就稠了,做出来的就不松软了) 将电饭锅里用刷子刷上一层色拉油,为了做出的蛋糕不沾锅,容易倒出。
    将搅拌好的蛋糕糊倒入,盖好盖子,将电饭锅打到煮饭档,直至听到电饭锅跳到保温档为止,不过,此时不可以立即出锅哦,还要继续保温十分钟让其充分的膨胀,十分钟后就可以出来了,用一个大盘子倒扣在电饭锅上,一个喷喷香的美味葡萄干蛋糕就出锅了,味道不比烤箱做出的差哦,而且有简单方便,很适合没有烤箱的朋友们制作哦:) 责任编辑:gigi 4 材料:面粉110克,砂糖110克(我用的是精制的幼砂糖,太古牌的),鸡蛋5个(最好是新鲜的),黄油若干(大家看着办吧,我也不知道放了多少,反正越多越香呗,我用的是光明的小纸盒装的好像是六块多钱吧,切了三分之一多),牛奶50或60克吧。
     总之,面粉和砂糖一定是1:1,其他的东西我也就是估莫着放的。
     步骤: 1、面粉筛三、四次 2、鸡蛋的蛋黄、蛋清分开 3、蛋清里放少许盐(有助于打发) 4、打蛋清(用手打的JMS可就苦喽),一直打到把蛋清盆倒过来,蛋清都流不下来就对了 5、刚才忘说了,取三分之二的砂糖,在打蛋清的过程中分三次放入 6、剩下的三分之一砂糖放入蛋黄中,与蛋黄一起充分搅拌至蛋黄颜色变浅 7、把黄油和牛奶加入蛋黄糊中,也要充分搅拌 8、把筛过的面粉慢慢放入上面的蛋奶糊中(可以分几次放),还是充分搅拌 9、现在,把打好的蛋清倒入面湖,一定要搅拌均匀 10、把电饭锅稍稍预热一下,抹上黄油,把面湖倒进去 11、盖上盖子,按下煮饭 12、很快(20多分钟吧),它就会跳到保温,别管它,保上个半小时,然后再按下煮饭,跳到保温档后再保个半小时吧,就差不多了,如果拿不准的话就打开盖子看看,没事 。