美国军队中的绿卡兵

国军队中的绿卡兵是怎么回事

全部回答

     2004年,美国就推出了“快速入籍计划”,该计划允许现役士兵自动获得美国国籍。去年7月,美国总统布什签署了一项行政令,允许那些持有美国绿卡的移民参军,作为回报,他们在参军的同一天就能获得“准公民”身份。
   为扩大兵员来源,美军3年前就通过“快速入籍计划”,允许持有绿卡的士兵只要参军一年后便可正式加入美国国籍。  这样,从2004年开始,上述快速入籍计划已产生了7000多名新“美国人”。
   以国籍为“诱饵”并不是突发奇想,它显示了美军兵源紧张的困境。为了扩充兵源,军方和政府为服兵役者提供了许多优惠,比如:优厚的薪金待遇;免费医疗保健;各类保险;服役期满后可获得助学金进入大学深造;持有“绿卡”的士兵可获得公民身份,等等。
     西方国家兵源短缺,也有类似的入籍标准。如法国的外籍兵团,入伍之日起获得一个全新的身份证明,在外籍军团服役满三年,可获得法国国籍。因而吸引了世界各地大量的人在外籍兵团服役,以获得一个全新的名字,全新的生活和法国‘国籍’。
   附:中国籍美军士兵孙明在伊阵亡事件(节选) 今年1月9日,孙明在伊拉克阵亡。     据孙明的战友透露,孙明所在的巡逻小分队,在巴格达以西的拉马迪街头巡逻时,遭到伊拉克狙击手伏击,猝不及防的孙明当即身亡,成为首位在伊拉克战争中殒命的中国籍美国士兵。
   中国籍美军士兵孙明在伊阵亡,图为孙明入伍时的标准像 。

美国军人大都是社会中下阶层

美国军队有很多都是外国人,其中分为好几种,有的当兵是为生活,赚一份工资。还有职业军人指着战争而活的(不是佣兵),有的是国外的,服役期满可以提前把绿卡办下来的。还有很多种我不清楚。