怎样让2个多月的宝宝定时定量吃奶?

我家的宝宝,只要饿了就要吃。把白天和晚上弄反了!后来看了有关的书籍,说要定时定量的喂奶。可我就是做不到,想请教一下,要怎样做?

全部回答

  千万不要这么做,科学地方法就是做到按需哺乳,宝宝的胃容量非常小,拉一次尿或拉一次大便,就几乎消化完了,老人家都有这样的说法:刚吃完,数到一百又要吃奶了。近年来许多各种各样的说法,暂不评论是否正确,但,宝宝饿了,总是要吃的,不给他吃是不是太残忍了,做妈妈的能看着他哭吗?我家宝宝现在四个多月了,我一直是按需哺乳,非常健康呀。
  等四个月后加了辅食,吃奶的间隔时间会越来越长,不用担心,到六个月后,就几乎能睡整晚上的觉了。做妈妈的辛苦一些,看着宝宝一天天长大,心里肯定特别高兴吧。

你千万不要让宝宝定时定量吃,这样不好的,科学的方法是宝宝饿了就吃,别非要等三个小时后才喂,我宝宝现在六个月,我从来没有给他规定过时间,刚开始就是一饿了就喂,你看现在他一样很好,不会一会儿就想吃,一般都三四个小时后才会闹着要吃. 记住,你一定不要那样哦!

我家宝宝3个月,到是按需喂养的,可是现在养成不好的习惯了,每次要睡觉时必须要妈妈抱着,边走边唱边吃边睡,不然就大哭不止,歇斯底里的,还流眼泪.真是苦恼死了。还有1个月就要上班了,孩子该怎么办呀?

  白天黑天反了,那是睡觉没调好. 白天多醒,晚上自然就多睡了. 小孩喂奶是按需喂的,即使喂配方奶,也是按需喂.有的小孩吃的多,有的小孩吃的少,每次喂要喂到不吃为止.每次小孩要吃了,会有动作,要找奶,或者哭.一般来说,小孩自己是会有规律的,大人多观察,跟找宝宝走就可以了. 这么大一般来说2-3小时喂(醒的时候),3-5小时(睡的时候).基本上是一醒就吃,然后睡前再吃. 喂小孩时,只要小孩还吃,就要喂,如果宝宝不吃了,哪怕剩两口,也不要硬喂.。

    我对楼上妈妈的说法有补充!如果是母乳喂养的话当然应该按需哺乳,但如果是混合喂养或是纯牛奶的话就要定时定量了。我宝宝三个月以前一直胃口不错,所以只要一醒就喂,后来体重超重了且严重厌奶并一直持续了好久。
  开始也是急的不行,看了书后意识到了以前的错误。于是每天开始定时喂奶,并常带他下楼玩耍。  当然也不一定要定的很死,看具体情况。我宝宝7个多月了,每天清早起床喝几口开水后喝120-150的牛奶,9-10点间睡一觉,起来后吃蛋黄以及辅食。
  然后下楼玩到11:30(期间吃一个水果)上楼吃一小碗稀饭或烂面,玩一会后喝150牛奶睡觉(1点到3点左右)醒来后喝牛奶120左右下楼玩耍,期间会吃一个水果。    水是常给他喝的,但不是很爱喝。
  6点左右上楼吃稀饭,喝120牛奶。玩到7点半以后洗澡。然后在床上玩耍,8点左右喝150-180牛奶,9点左右睡觉。有时晚上要起来泡90的牛奶,有时不喝。要看晚上辅食吃的多少。我宝宝现在体重正常,就是皮的不得了。
  以上经验仅供参考!祝你的宝宝健康!。