请问是不是应该定时定量为宝宝喂奶呀?

请问是不是应该定时定量为宝宝喂奶呀? 请问是不是应该定时定量为宝宝喂奶呀?

全部回答

    按理身高体质发育达标的宝宝从第四个月起,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。 我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。
  若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。  (医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。
  奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。 白天的喂奶要定时定量。 定时具体这样做:若上一顿吃母乳就间隔3小时,奶粉4小时,混合喂养的3。  5小时。
  你第一顿先饿他一下,等4小时左右,多冲一点奶粉,看他能吃多少,这就是以后他日常的奶量了。这样吃足后,就再等4小时再喂他。不到时间,就是哭也不要给他吃。(好象很残忍,这是专家教我的,说象我们这样的都要去听课的)如果你实在不忍心,可以给他买个安抚奶嘴,因为他并不是真的饿了,那只是小儿的一种口欲,要嘴里含着奶头他就舒服了,就满足了,而并非真的要吃。
    你也可以带他到户外走走,分散他的注意力,他就会忘了吵了。 定量具体作法是这样的,假设你的宝宝现在的标准奶量为120毫升,你搞好双手及奶头卫生后,依次把两个乳房内的奶全挤出来,假设母乳不足,不到120毫升,看还差多少,在你的两个乳房都被吸得差不多时,马上立刻用配方奶粉补上所差的奶量,直至宝宝吃饱推开奶嘴。
     母乳是最天然的,与任一种配方奶粉都不起冲突(不象两种配方奶粉之间),甚至于把配方奶粉冲在挤出的母乳里都可以。我咨询过多位育儿专家,都是说喂宝宝就要拉开时间,一次喂足,这样才长肉。
  不要滴滴嗒嗒,一会儿喂一点。