真的不知道了

我是信息与计算科学专业的,我想报考公务员,我应该报考那个类的?如何准备呢?

全部回答

  首先应该恭喜你,因为在公务员招考中,你的专业属于比较热门的,另外还有会计和国贸,这三种招考的职位最多,也就是说你的选择余地最多,让我很羡慕啊。当然,招考的多,就证明学这个的多,竞争也会很激烈,你首先要积累时事知识,这比做题重要得多,先花三两个月积累,看电视、报纸或者杂志等,积累时事知识,然后在考试前两个月左右,买辅导书,做联系,但是一定要先看好讲解,等大体了解了题型、解题方法等再去做题,盲目做题是没有好处的。
  还有什么问题再发信息问我吧。

计算机管理相关专业,具体职位要看招考简章的. 有些省会考专业考试,不过有些省份,比如浙江,已经不考专业课了 这个专业的相对来说,招考的职位比较多的,但是报名的人也很多,因为学这个专业然后找不到好工作的人太多了

有些要打电话问主管部门!

jloveyy 回答不错,我也是正准备考试中。谢谢~~~

你能报考哪一类的由用人单位说了算,象我是学外贸的,结果贸易类和经济类我都报不上名。不是说你应该算是哪一类的,而是人家说你该是哪一类的。

    如果用人单位需要招录计算机专业或者是电子信息专业的,你都是符合要求的,你属于它的相关专业。 如果你报考公务员具体能够报哪一类,是由职位来要求的,你要看你是符合什么样的职位以及你对这种类型的工作的感兴趣的程度来决定,你是否报哪一类 至关如何准备,我的看法是: 笔试建议用两到三个月时间全面复习。
    因为考试涉及的知识面很广、题目的量很大,只有踏实复习考试才能从容不迫。平时多阅读,常写文章,训练文字能力。行政能力综合测试科目考察判断能力,要综合运用逻辑推理和常识判断回答。
  政治素质和理论素养很重要,平时多关注国家的政策动态和社会生活。文科生加强数学、逻辑推理的复习,理科生可偏重阅读写作的练习。  平时不妨涉猎一些行政管理方面的知识,也会有所帮助。
   面试主要靠平时的锻炼与积累。可以买一些关于面试的书了解面试礼仪、着装注意事项等,但只能作为参考,关键还在平时。面试要求应试者有良好的心理素质、较广的知识面、较强的应变能力、良好的表达能力、过硬的政治素质和良好的人际协调能力等。
     面试建议掌握几个原则:首先要实事求是。回答问题从实际情况出发,不卑不亢,展示出真正实力。比如,自述时可通过简明扼要的自我介绍把所取得的实绩自然地杂糅进去,增强考官对你的认可度。
  问及缺点也无需掩饰,抓主要的如实相告。其次要沉着冷静。进入考场后一定要尽快冷静下来从容应试,听清问题,快速反应。  回答问题条理清楚、说理充分,展现出自己是谈吐清楚、头脑灵活、能够随机应变的人。
  还要保持平和心态,才能真实展现工作、学习、生活的积累和各方面能力。国家公务员担负着依法管理国家事务、经济和文化事业、社会事务的繁重任务,其工作体现着党的宗旨、政权的性质和法律的尊严,因此对个人整体素质要求较高,报考者在思考、处理问题时要多从大局出发。
    比如问到:在完成某项工作时,你认为领导的方式不是最好,自己还有更好的办法,你会怎么做?回答当然不尽相同,比较好的回答是:首先,在原则上,我会尊重和服从领导的工作安排,同时私下找机会,以请教的口吻委婉地向领导表达自己的看法。
  如果领导没有采纳我的建议,我也要按照领导的要求认真地去完成这项工作。  假如领导要求的方式违背原则,我会坚决提出反对意见。 无论报考公务员还是其他事情,取得成绩的关键都在于平时的努力学习和不断积累,这样才能不断进步和超越自己。