为何A6攻击机还在继续服役?

A6攻击机(入侵者)好象还在继续服役,在美国各个航母上都能看到,目前A6还能执行哪些任务? 替代产品F-35怎么样了

全部回答

    在航母上现役的“徘徊者”多是由A-6改装来的EA-6“徘徊者”。 EA-6“徘徊者”是美国格鲁门公司研制的舰载电子战飞机,其主要任务是干扰敌方的雷达和通信系统,保护舰队水面舰艇和其他作战飞机。
  1995年美军的EF-111“渡鸦”电子战飞机退役后,EA-6成为美国防部唯一的电子战飞机。  美军建立了五个相应的新的作战中队,其中四个专门用于支援美国空军远征部队。 EA-6最初的原型是A-6双座“入侵者”攻击机。
  EA-6B的机体在A-6的基础上加长加固,以容纳四名机组成员。另一个区别之处是6B的垂尾处有一个电子干扰天线整流罩。EA-6B的核心是AN/ALQ-99战术干扰系统,同时还可以携带五个外挂电子干扰吊舱。
    其中一个在机腹下,机翼下四个。每个吊舱装有两个干扰收发机,干扰机可干扰七个波段中的一个。每个吊舱可自行独立供电,由吊舱前端的气动风扇驱动发电机供电。EA-6B能根据任务组合携带吊舱、副油箱和AGM-88“哈姆”反雷达导弹。
  EA-6B垂尾上的整流罩内装有灵敏的监视天线,能够探测到远方的雷达辐射信号。  各种信号由中央任务计算机处理,探测、识别、定向和干扰频率设定可自动完成,也可由机组人员执行。

   F-35应该不是EA-6B的替代产品,替代产品可能是EA一18G“咆哮者”,他是由于波音公司的F/A-18F“超级大黄蜂”战机改进而来,现在好像已经进入试验阶段。   。

所有在役的A-6均为EA-6B电子战机,原A-6的所有攻击任务现均由F/A-18A/B或E/F型的小蜂蜂代替。波音公司已经研制了一型EF-18的电子战飞机,不过好象因为太贵,国会没批,所以没大规模装备

保留的是 EA--6B"俳徊者”舰载电子战机.所有的担任对地攻击任务的机型都已经退役