世界上现在共有多少航母服役和即将服役

全部回答

    已服役航母美国:CVN-65 企业号 CVN-68 尼米兹号 CVN-69 艾森豪威尔 CVN-70 卡尔·文森号 CVN-71 西奥多·罗斯福 CVN-72 亚卜拉罕·林肯 CVN-73 乔治·华盛顿号 CVN-74 约翰·斯坦尼斯 CVN-75 亨利·杜鲁门号 CVN-76 罗纳德·里根号 CVN-77 乔治·布什号 俄罗斯:库兹涅佐夫海军元帅号法国:戴高乐号意大利:加里波第号,加富尔伯爵号巴西:圣保罗号(原法国福煦号)印度:维拉特号(原英国竞技神号)西班牙:亚斯图里阿斯王子号泰国:加克里。
    纳吕贝特号(西班牙建造,蓝本为西班牙的亚斯图里阿斯王子号)准航母日本:日向号,伊势号直升机驱逐舰(据分析日向级拥有48小时内改装成起降F35的能力,所以称为准航母,但是大隅级没有这种能力所以不能算是航母)韩国:独岛号(理由同日向级)计划建造,已开工建造,未服役的航母中国:瓦良格号(原苏联库兹涅佐夫级2号舰,未服役)美国:福特级3艘 CVN-78福特号(已开工)、CVN-79肯尼迪号与CVN-80(计划建造)英国:伊丽莎白女王级2艘 伊利莎白女王号已开工印度:维克拉马迪特亚号(原俄罗斯戈尔什科夫号,改建中),维克兰特号(已开工) 日本:DDH21(同日向级,为准航母,弹排水量更大)封存中航母美国:肯尼迪号(小鹰级,预计福特级的肯尼迪号服役时退役)。