电脑清灰

请问 电脑自己清灰用吸尘器可以吗?再一个 我不拔东西直接用吸尘器吸 会不会对电脑造成什么影响?请教高手

全部回答

行,不会造成影响.电源风扇和CPU风扇需要拆开用毛刷或者用其他东西清理风扇叶片,CPU风扇拆开相对于电源风扇能容易些,清理cpu风扇时最好能把散热器一同拿下来清理一下。电源里面电线比较短,零件比较密集,清理时要小心,别脱手把电线挣断了。

用吸尘器不行,全拆了用软的小毛刷清灰才可清干静.

没问题,我就是这样做的。但你要小心点,不要碰到元件。

可以,但最好别碰到板上的小元件(如电容) 建议你买一把比较柔软的小毛刷,在完全断掉电源的情况下打开机箱,用毛刷轻轻清扫,把灰尘集中到一个地方.然后再用吸尘器吸出.这样最好