吸尘器管不能吸东西的原因及处理方法有哪些?

全部回答

    1、过滤器堵塞,清洗过滤器。 2、吸尘器电机故障,修理、更换电机。 3、可能是吸盘和软管没有装好,仔细看一下吸尘器说明书,看是不是哪里没有装好,不行的话可以参考《吸尘器软管维修及保养方法》,或者找售后或者是找专业的师傅。
   4、集尘袋的垃圾灰尘积累的太多,导致内部不通畅。  这时候清理一下集尘袋,换上新的集尘袋就可以了。 5、吸尘器的吸道或吸尘扒被堵塞,检查吸扒及管道有没有袋装或其他异物卡住,如果有就清理干净。

   6、吸尘器使用时间久了,可能机体或其他附件不密封,导致设备内部不能形成一个真空环境而吸力变小。 7、吸尘器使用久了,密封胶条可能老化或损坏,这样也会影响密封度,需要及时更换。   。