电脑如何清灰?

全部回答

    首先告诉你笔记本是自己可以完成清灰的。但是要掌握住方法。下面我把多年来维修清洗电脑经验分享给各位。希望你们喜欢。一,要知道什么时候才用清洗灰尘。就是当我们的笔记本非常热的时候。
  也就是你觉得笔记本下面很烫手感觉。特别是夏天。反应慢卡顿等等。这时候咱们一般要清洗电脑灰尘了。  二,清洗笔记本前准备工作。小螺丝刀一把,抹布一块,小刷子一个最好羊毛的放静电,还有导热硅胶一般很便宜这个1元钱。
  三,一切准备就绪,那我们就开始动手吧。把笔记本翻过来看到后壳。四,拆开后壳,你会看到风扇,内存条,CPU,显卡,及散热导板。五,一般使用久的笔记本拆开散热后盖后,此时你会明显看到脏兮兮的风扇。
    六,下面我们开始清洗。拿下散热导板上的几个螺丝后。一定要注意风扇有个供电接口。要把它轻轻拔下来。然后你就会看到堵的灰尘了。七,好了下面开始用毛刷开始慢慢清洗吧。八,最后清洗完成后,抹上导热硅胶。
  安装恢复原样。OK清洗完毕!赶快动手吧!邵老师笔记本清灰经验分享提供。  希望你们喜欢。 。

清灰其实很简单,稍微懂点的有点基础的就可以自己操作。材料:刷子,导热硅脂。这个季节注意静电,先给自己放电,摸摸金属内的东西如门把手之类的放电,然后将主机拿到室外,拆开盖板直接用刷子先清下灰,然后在拆下各配件,最后给CPU重新涂抹导热硅脂在一一装回去就好了。

台式机的话简单,某宝买个强力风机就好了,笔记本的话就算了,第一怕你拆坏了,因为笔记本有的先拆键盘,再拆前面板,有的拆后壳,主要是还有很多暗藏螺丝,不建议你自己拆、不懂的很容易搞坏了,而且即使你动手能力强的话也有可能装好了发现电脑点不亮了,得不偿失。而且在外面电脑店一般50-100元就搞定了,还安全。

电脑清灰前可以可以在网上看一些那些拆机的教程。然后按照自己笔记本的那种型号,然后进行拆机。最后又毛刷,如果没有这些东西在网上可以买一套。尽量买一些比较全的那个工具。还要做好电脑会出现小毛病的准备。然后教程尽量嗯,仔细的看一遍。最后就可以拆机清灰。

台式机清灰没那么复杂,打开侧盖,用吹风机吹下就行,电源和CPU风扇都要吹,风扇如果响就拆下来,上点润滑油,笔记本电脑清灰分两种,一种在本背面有一个小盖,拆下来,看到风扇,剩下的和台式机一样,一种是要拆开键盘,拿掉C壳才能看到风扇,有的还要拿掉主板才行,这种大家还是不要自己动手了,搞不好把本子搞坏了

要么花钱请人,要么自己动手,鼓风机一台,软毛刷和长杆螺丝刀各一。然后,吹,使劲吹!!!(最好在户外宽敞的空间操作)