为什么战斗机的高空作战半径比低空作战半径大?谢谢

全部回答

还少了一点. 大家都说了高空气压低,这是一点. 还有一点就是,飞机爬得越高,它利用从高到低的势能滑翔,飞的距离就可以更远,即使不关发动机,它连飞带滑翔的既省油又飞得远.

因为高空空气稀薄,气压低,阻力小-----从而节省油料。 所以战斗机的高空作战半径比低空作战半径大。

低空的空气更稠密,相同速度下受到的阻力将更大,所以更耗油.如果你开汽车,走高速公路肯定比山间的石头路要省油,就是这个道理.

气压关系,低空阻力比高空大,因为高空空气稀薄 空气稀薄意味着飞行速度加快,这也是为什么许多飞机低空速度才M1。2的原因 阻力一小半径就大了贝

由于气压的关系,战斗机在一定高度的气动效能要高于低空