剩余价值是如何转化为平均利润?

全部回答

    (1 )由剩余价值向利润的转化可以划分为两个层次。首先,剩余价值表现为所耗费资本的增加额。商品的价值本来是由c+v+m 三部分构成,m 是由v 产生的。但是,当c和v 合在一起独立化为生产成本后,m 就表现为商品价值中在生产成本以外的一个增加额。
  即剩余价值成了资本家所耗费资本的产物。  其次,剩余价值还进一步表现为全部预付资本的增加额。因为,资本家投入的资本虽然不是全部进入生产成本,但是,它们作为物质要素全部参加了剩余价值的生产过程,这样,剩余价值也就表现为全部预付资本产物。
  当剩余价值被看做全部预付资本的产物时,剩余价值就取得了利润的形态。 (2 )剩余价值和利润的关系。  两者具有一致性,就其实体和数量而言,两者是同一个东西。但是它们也有区别。
  剩余价值是对可变资本而言的,利润是对全部预付资本而言的。剩余价值是本质,利润是剩余价值的转化形式,或现象形态。

剩余价值就是比如你是一个工人,你每天工作生产的产品所产生的价值,除开成本就叫剩余价值,但这部分你只能得到一点点的报酬,其他全是老板的利润了。