每天的平均利润怎么算?

全部回答

    一、可参考以下文件国家税务总局关于调整核定征收企业所得税应税所得率的通知国税发[2007]104号成文日期:2007-8-30各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局、地方税务局:源自中华会计网校为进一步规范企业所得税核定征收工作,完善核定征税办法,经研究,对《国家税务总局关于印发〈核定征收企业所得税暂行办法〉的通知》(国税发〔2000〕38号,以下简称《暂行办法》)规定的应税所得率标准进行调整,现通知如下:一、《暂行办法》第十条规定的应税所得率调整为按下表规定的标准执行:应税所得率表行业应税所得率(%)农、林、牧、渔业3-10制造业5-15批发和零售贸易业4-15交通运输业7-15建筑业8-20饮食业8-25娱乐业15-30其他行业10-30二、房地产开发企业按照《国家税务总局关于房地产开发业务征收企业所得税问题的通知》(国税发〔2006〕31号)的有关规定执行。
    三、各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局、地方税务局应结合本地实际情况,在本通知规定的应税所得率范围内联合确定本地区的具体应税所得率,并报国家税务总局备案。四、本通知自2007年1月1日起执行,《暂行办法》第十条规定的《应税所得率表》同时废止。
  国家税务总局二○○七年八月三十日二、根据国家税务总局内部测算:(一)根据国家税务总局企业所得税税源报表统计数据测算。  各行业平均利润率测算结果如下:工业:7%;运输业:9%;商品流通业(包括批发和零售):3%;施工房地产开发业:6%;旅游饮食服务业:9%;其他行业:8%。
  (二)分不同地区进行测算。为了慎重起见和准确掌握实际情况,选择山西、山东、广东、黑龙江、重庆、甘肃等6个不同经济发展程度的省市,对各行业平均利润率进行测算。
    测算结果如下:工业:5%-13%;交通运输业:9%-14%;商业(批发):4%-7%;商业(零售):4%-9%;建筑业:6%-15%;餐饮业:8%-15%;服务业:9%-15%;娱乐业:15%-25%。

平均利润,在利润率平均化的条件下,各部门的资本家便可以根据平均利润率获得与其投资量大小相适应的利润,即平均利润。平均利润的形成是部门之间竞争的结果。

年平均利润计算公式年平均利润=预付资本×年平均利润率平均利润的计算公式为:平均利润=预付资本×平均利润率

    平均利润,是指以预付资本大小按平均利润率计算归每个生产部门资本家所获得的利润。平均利润是不同部门的资本家,根据资本的大小,按照平均利润率获得的利润。平均利润仍然是剩余价值的转化形式。
  平均利润是通过部门之间的竞争形成的。在资本主义条件下,各生产部门由于资本有机构成不同或资本周转速度不同,其利润率不同。  资本有机构成高或资本周转速度慢的部门,其利润率较低;资本有机构成低或者资本周转速度快的部门,其利润率较高。
  在利润率不同的情况下,等量资本不能获得等量利润。这同资本的本性相矛盾。于是便发生了资本的转移。资本由利润率低的部门转向利润率高的部门。这种转移必然引起各部门生产比例的变化,进而引起各部门的商品在市场上供求关系的变化,最终引起商品价格的变化。
    原来利润率较高的部门,由于新的资本的涌入,生产的扩大,商品的增加,价格的降低,其利润率必然趋向于下降;原来利润率较低的部门,由于许多资本的撤出,生产的缩小,商品的减少,价格的上涨,其利润率必然趋向于上升。
  资本转进转出,不断分配,直到各个部门能够大体上形成平均利润率的时候才会大致地停止下来。    平均利润率形成之后,资本家就可以实现等量资本获取等量利润。
  平均利润的形成过程,实际上是全社会的剩余价值被各部门的资本家重新分配的过程。平均利润率形成之后,资本有机构成高或资本周转慢的部门,所获得的平均利润量高于本部门创造的剩余价值量;资本有机构成低或资本周转快的部门,所获得的平均利润量低于本部门创造的剩余价值量。

应该考虑上每种菜品售出的量,每种菜品售出的量乘上各自的利率,再加到一起,然后除以所有菜品卖出的总量,则为平均利润率。望采纳,谢谢!