利息的本质是什么?为什么说利息只能是平均利润的一部分

全部回答

    利息从本质上讲就是剩余价值的特殊转化形式,是职能资本家为取得货币资本的使用权而 交给借贷资本家的一部分剩余价值。它体现着职能资本家和借贷资本家瓜分剩余价值的关系。职能资本 家使用借贷资本,一般只能获得平均利润。
  所以利息率只有低于平均利润,职能资本家才会通过借款来 经营产业或商业。  如果利息等于或高于平均利润,职能资本家借款经营就无利可图或得不偿失,也就不 会借入资本。但利息的最低限不能等于零,否则就没有人借出货币资本。
  在最高限和最低限之间,其高 低由借贷资本家和职能资本家之间的竞争来决定。因此,利息只能是平均利润的一部分。

    利息从本质上讲就是剩余价值的特殊转化形式,是职能资本家为取得货币资本的使用权而 交给借贷资本家的一部分剩余价值。它体现着职能资本家和借贷资本家瓜分剩余价值的关系。职能资本 家使用借贷资本,一般只能获得平均利润。
  所以利息率只有低于平均利润,职能资本家才会通过借款来 经营产业或商业。    如果利息等于或高于平均利润,职能资本家借款经营就无利可图或得不偿失,也就不 会借入资本。
  但利息的最低限不能等于零,否则就没有人借出货币资本。在最高限和最低限之间,其高 低由借贷资本家和职能资本家之间的竞争来决定。因此,利息只能是平均利润的一部分。 。

    利息从本质上讲就是剩余价值的特殊转化形式,是职能资本家为取得货币资本的使用权而 交给借贷资本家的一部分剩余价值。它体现着职能资本家和借贷资本家瓜分剩余价值的关系。职能资本 家使用借贷资本,一般只能获得平均利润。
  所以利息率只有低于平均利润,职能资本家才会通过借款来 经营产业或商业。    如果利息等于或高于平均利润,职能资本家借款经营就无利可图或得不偿失,也就不 会借入资本。
  但利息的最低限不能等于零,否则就没有人借出货币资本。在最高限和最低限之间,其高 低由借贷资本家和职能资本家之间的竞争来决定。因此,利息只能是平均利润的一部分。 。

    利息从本质上讲就是剩余价值的特殊转化形式,是职能资本家为取得货币资本的使用权而 交给借贷资本家的一部分剩余价值。它体现着职能资本家和借贷资本家瓜分剩余价值的关系。职能资本 家使用借贷资本,一般只能获得平均利润。
  所以利息率只有低于平均利润,职能资本家才会通过借款来 经营产业或商业。    如果利息等于或高于平均利润,职能资本家借款经营就无利可图或得不偿失,也就不 会借入资本。
  但利息的最低限不能等于零,否则就没有人借出货币资本。在最高限和最低限之间,其高 低由借贷资本家和职能资本家之间的竞争来决定。因此,利息只能是平均利润的一部分。 。