居民不交,在法院胜诉的会是谁呢?

卫生局的工作人员,根据当地市政府下发的有关收取卫生费的文件收费,居民不交,在法院胜诉的会是谁呢?收费标准定的太高,百姓说:“如果你们能少收点,我们就交,如果太高了我们就交不起了”。卫生局的人说:“不交费我们就把你告到法院去”,请问法院会如何处理呢?

全部回答

1、你的问题是个行政法上的问题。通常来说,就是民告官。 2、根据行政诉讼的规定,人民法院认为制定、发布的规章与国务院部、委制定、发布的规章不一致的,以及政务院部、委之间制定、发布的规章不一致的,由最高人民法院报送国务院作出裁决与解释。 3、你认为卫生局的做法,不符合规定的,你可以向相对应的人民政府申请行政复议。