高中物理

下面说法正确的是(  )A、任何电场都能在其周围产生磁场;B、变化的磁场一定在其周围产生电场;C、均匀变化的电场一定在其周围产生均匀变化的磁场;D、周期性变化的磁场在其周围产生同频率周期性变化的电场。  答案: BD  请分析说明

全部回答

    下面说法正确的是(  ) A、任何电场都能在其周围产生磁场; B、变化的磁场一定在其周围产生电场; C、均匀变化的电场一定在其周围产生均匀变化的磁场; D、周期性变化的磁场在其周围产生同频率周期性变化的电场。
     A、任何电场都能在其周围产生磁场; 静电场不能在其周围产生磁场, B、变化的磁场一定在其周围产生电场; 对。  由法拉第电磁感应定律可得出。 C、均匀变化的电场一定在其周围产生均匀变化的磁场; 均匀变化的电场一定在其周围产生均匀的磁场;不能产生均匀变化的磁场;(由法拉第电磁感应定律可得出。
  ) D、周期性变化的磁场在其周围产生同频率周期性变化的电场。 对。  由法拉第电磁感应定律可得出。 (回答此题数学要学过微分,要有涡旋电场的知识。) 。