高中物理

关于力,下列说法中正确的是 A、物体受几个力作用时,运动状态一定发生改变; B、在任何地方1千克力均为9.8N; C、力学中常见的力有重力、弹力、摩擦力; D、按力性质可分为拉力、支持力、压力等。 答案 BC 请分析说明

全部回答

选BC B对 因为千克力就是一个力的单位,在任何地方1千克力都是9.8N A错,如果这几个力的合力为0呢?? D错,按力性质可分为重力、弹力、摩擦力 C是对的

按力性质可分为重力、弹力、摩擦力 建议你还是多看看书!

关于力,下列说法中正确的是 A、物体受几个力作用时,运动状态一定发生改变; B、在任何地方1千克力均为9.8N; C、力学中常见的力有重力、弹力、摩擦力; D、按力性质可分为拉力、支持力、压力等。 全是基础知识呀!