匹萨面饼怎样做

做了几次匹萨,面饼部分总是做得不尽如人意,烤出来的饼又硬又干,想请教怎样才能将匹萨的面饼部分做得又宣又软?

全部回答

    饼底一定要每天现做。做饼底的面粉一般用春冬两季的甲级小麦研磨而成,再选用内含10多种成分的专用酵母进行发酵,这样做成的饼底才会外层香脆、内层松软。纯正乳酪是比萨的灵魂,正宗的匹萨一般都选用含有丰富蛋白质、维生素、矿物质和钙质,但却低卡路里的新西兰莫扎里拉(Mozzarella)乳酪。
     比萨按大小一般分为三种尺寸:6英寸(切成4块)、9英寸(切成6块)、12英寸(切成8块);按饼底又可分为铁盘比萨和无边比萨两种;按馅料的不同有超级至尊、海陆香鲜、海鲜至尊、美食天地、夏威夷风光、香辣精选、乳酪大会等等…… 匹萨”还常配有其他小食点缀,例如奶香浓郁的鸡蓉蘑菇汤、新奥尔良鸡翼、油炸小薯格、自助沙拉、夏日特饮等等…… 匹萨的吃法与“休闲”餐饮十分吻合,讲究的你可以使用刀叉细细品味,不过随意的你若是直接用手就着莫扎里拉绵绵长长的乳酪把美味比萨送入嘴中,也是别有一番滋味在其间。
    值得注意的一条是:出炉即食,风味最佳。按照国际惯例,匹萨要在出炉后的30分钟之内送到顾客的手中。在匹萨饼的故乡那不勒斯,仍然保持最传统的吃法,不是流行的平摊和分割,而继续把饼折成两折,成为锥形。
  看着很像咧着嘴的中式馅饼。其实吃意大利匹萨,最重要的是吃它底下的饼,上面的馅料只是做调味用。   无论是用西红柿还是火腿,用菜蔬还是用其它调料,匹萨饼的浇头永远有三种颜色:红、绿和白(奶酪)。
   【时蔬香肠批萨】 一)面坯:中筋面粉125克 温水75克 干酵母1小匙 白糖2小匙 盐1/4匙 黄油15克 模具:8寸批萨盘 1)干酵母倒入温水中略搅后,静置约十分钟。   2)将面粉、盐和糖混合后,加入酵母水,用手揉均匀,并且揉成团。
   3)揉成团后加入黄油,继续揉,直至面团光滑,盖上保鲜膜放温暖处发酵约两个小时。 4)将发好的面团揉压出空气,并用擀面杖擀成圆饼型。 5)放入烤盘,整理一下型,并用叉子扎一些孔,以免烤时膨胀。
     二)酱汁:洋葱半个 蒜泥 番茄沙司 黑胡椒粉 水 盐 罗勒 黄油 1)洋葱切末,蒜剁泥。 2)锅内放入黄油 3)倒入洋葱末,煸出香味。 4)加入蒜泥一起翻炒。
   5)倒入适量的水、番茄沙司、盐、黑胡椒粉和罗勒,一起不停搅拌,直到汤汁浓稠。   三)原料:香肠 洋葱 青椒 青豆 玉米 马苏里拉奶酪 1)烤箱预热190度,面坯上抹上一层番茄酱汁。
   2)再均匀地撒上一层奶酪。 3)把所有的蔬菜和香肠摆放上去,放烤箱中层烤20分钟。 4)20分钟后取出,再在上面撒上一层奶酪末,继续烤至奶酪融化即可。   *可以放上自己喜欢的原料,比如海鲜,肉类都可* *步骤比较繁琐,酱汁可以事先准备好* 批萨饼底做法 需要准备的工具有:面盆、案板、擀面杖、平底锅、微波炉(带烧烤功能)或者烤箱。
   需要准备的原料有:自发粉、牛肉陷、洋葱、番茄酱(不是番茄沙司)、盐、胡椒碎、香叶、蒜、柿子椒、奶酪,(香肠,火腿、培根)等熟食根据你自己的口味随意搭配。   准备工作:以中等洋葱大小为标准,四分之一切细丁,四分之一切细丝;柿子椒切丝。
   1。首先是和面。可以用自发粉和温水和面。若想口感好有营养可以用鸡蛋和牛奶和面,一个鸡蛋对应一张面饼的比例。(我个人更喜欢用水和面)面粉和到手感适中或偏软一点点(就是说面和到有形,但是用手指按,可以很容易的按出坑)。
    放到一边醒。面团大概10厘米直径,6、7厘米高。像我们买到的蒸好的大馒头大小。这样是一个饼的分量,如果做的多 以此类推。 2。利用醒面的时间做牛肉馅。锅内放油,适量(能炒开牛肉不沾锅,不宜太多),牛肉馅根据饼的大小来定。
  我做的是30厘米直径的饼,大概用三到四大勺(吃饭用的勺子)的量,所以牛肉馅也是根据你做的pizza的数量而定。  中火将牛肉馅炒散、变色(大火会使牛肉粘在一起),加洋葱细丁、盐、胡椒碎、蒜末、番茄酱、少量的水、2-3片香叶,翻动几次,盖盖子闷约3-5分钟,取出晾凉。
   3。在平底锅放油,(最好是橄榄油),转动锅使油在锅底铺开,尽量均匀。将醒好的面团擀成比平底锅烧大的面饼,铺到锅底,边缘会稍高一些,没关系,烤好后会变成厚边。  将晾凉的肉酱铺到面饼上,铺均匀,但不宜过多过厚。
  放上青椒丝,洋葱丝,和你喜欢的熟食(切成小丁或片状),最后要放奶酪哦,如果是片装的奶酪,可以一片切三片,铺匀在饼上。奶酪多少依你的口味。这些都准备好之后,开火,盖盖儿,加热,至饼底焦黄(其间勤翻动着看,别糊了哦~) 4。
    如有烤箱,将烤箱预热到220摄氏度。将平底锅的面饼放入烤盘烤10分钟左右。其间要注意观察,别烤糊。如果用带烧烤功能的微波炉调到烧烤档或者烤比萨档烤10分钟左右。如果你想全部用烤箱来加热完成,那么可以省略平底锅烤的这部分,直接将面饼放入考盘,铺好馅料,放入预热到220摄氏度的烤箱,250摄氏度烤20分钟左右。
     批萨饼底: 面粉200g,盐3g,白砂糖3g,黄油15g,干酵母5g,牛奶100ml。 牛奶中加入40ml清水,加热至40度,放入干酵母,搅拌均匀后静置10分钟。
  将面粉、盐和白砂糖混合后加入酵母水,揉成面团,加入黄油继续揉到面团光滑,盖上保鲜膜放置2小时,之后擀成需要的饼底即可。   批萨的制作方法 比萨面皮的制作:(12寸) 材料:批萨皮:自发粉250克、糖1大勺、盐0。
  5小勺、黄油20克、鸡蛋1个、牛奶适量(约100克左右) 批萨汁:橄榄油适量、番茄酱、批萨草、各种原料、洋葱、盐适量、糖适量。 馅料:各种材料譬如:培根、红肠、虾仁等、马苏。   做法 1、 和面,将黄油加热溶化,与一个鸡蛋和少量自发粉混合,随后加入牛奶和面粉,不断的揉啊揉,记住面粉和牛奶要一点一点加哦~ 2、 然后放在盆中盖好发酵1小时。
  (放烤箱里的)面团比原来达一倍就好。 3、 面板上撒上干面粉,把发酵好的面粉擀成圆饼,铺在比萨烤盘上,整理好形状、在发酵15分钟。   4、 用叉子在饼皮上刺洞,以免烤时鼓起。
   5、放入批萨汁,适量马苏,在放入各种原料。 6、烤箱预热210度,放在烤箱下层,烤15分钟,取出撒上乳酪丝,继续烤5分钟即可。 批萨汁: 把洋葱去皮剁碎放在橄榄油中炒到变色。然后放入番茄酱一起。
  放入一大勺糖和一小匙盐,还有批萨草。  到汁烧的比较干的时候盛起。 馅料:把各种材料炒熟即可。 批萨制作方法 准备材料:自发粉,糖,盐,黄油,番茄酱,馅料,奶酪制作方法:1。
  自发粉中加入一勺糖,半勺盐,和融化成液体的黄油(我都是把黄油放在小碗里,放在加热的水中让它融化),加温水和面,和到面团不沾手,光溜溜的时候,把面团放在一个盆里,盖上保鲜膜,让它发酵一个小时(现在可以放在暖气上),如果觉得温度不够,可以把盆放在热水里,加速发酵。
    2。发酵好的面团拿出来,在案板上擀成片,烤盘里抹上一层黄油,把面片放在烤盘里,面片上用叉子扎上很多小洞洞,为了更好的发酵和烤时面片不会涨起。3。把烤盘放温度适宜的地方再发酵半个小时(我把它放烤箱中,温度40度,放一纸杯水,创造一个温暖潮湿的环境,呵呵)。
  4。这个时候可以准备批萨的馅料,随自己喜欢,想吃什么就做什么吧,可以是火腿为主的,也可以是水果的哦。  并且把奶酪切丝(不好切,最好有弄奶酪丝的机器,还要花钱[em00][em00]5。
  面片发酵好后,拿出来,先在面片上涂一层番茄酱,然后放火腿片,青椒丝啊,洋葱丝啊,番茄什么的,最后撒上奶酪丝。6。烤箱预热250度,把烤盘放进去烤15分钟就可以拉,出锅,。

    微波炉如何做比萨 一。粉底材料: 高筋面粉110g、低筋面粉50g、干酵母3g、盐3g、温水80g、橄榄油16g。 二。其他材料: 青椒适量、洋葱适量、pizza、cheese适量、火腿适量。
   三。番茄酱材料: 番茄、番茄酱、黑胡椒粉、洋葱、蒜头、盐、糖、橄榄油、cheese粉、香料。   四。先介绍下番茄酱的做法,酱汁系pizza中的地位好重要的,所以制好的酱汁直接影响pizza的味道。
   1,先将蒜头,洋葱剁成茸,落劐加橄榄油爆香,爆至金黄色 2,加入番茄,番茄酱继续炒,搅拌均匀,加入香料(呢度讲的香料吴系中国果D,譬如系俄立岗叶、百里香、罗勒叶等等,尽量使酱汁闻起来比较香, 3,依照个人的口味加入盐,糖,cheese粉,调好味道,煮到浓稠就可以装起,放凉,番茄酱汁就做好了。
     五。底皮。 1。先将高筋,低筋面粉过筛,放系大碗内 2。酵母加温水开好,倒入碗内,加橄榄油 3。将上述材料混合,搓成团状,大约搓7,8分钟,搓完的面团会油滑不粘手 4。
  将面团放系大碗内,盖上保鲜纸,发酵至少30分钟(发酵好的面团大约为原来的2~3倍大) 5。  将发酵好的面团拿出,滚圆后松弛10分钟 6。将松弛好的面团用捍面棍捍成圆形或其他自己中意的形状 7。
  用汤匙取适量的番茄酱汁,使用汤匙背面将蕃茄酱汁均匀涂系面皮上 8。先撒上一层cheese 丝,加上青椒丝,洋葱丝,火腿丝,在上面再加一次cheese丝 接下来把面饼再放置至少30分钟,让面饼再次发酵,这样可以和配料充分粘合,这一步骤很重要。
    看到面饼“胖起来”以后,盖上盖子,就用小火开始烘烤,记住不用放油! 等到饼底部开始焦黄后就差不多了,取出比萨后再放入微波炉大火烤1至2分钟,这样为了让奶酪充分融化,就和饼、配料粘在一起了。
   取出后再浇上番茄沙司,比萨就做好了,可以享用了 ======================================== 蒜茸比萨 原料:小面团1个,蒜茸50克,大蒜粉10克,洋葱碎50克,黄油30克,鸡蛋1个,奶酪25克,精盐、味精、鸡精、刁草、阿里根奴各少许 制法: 面团擀成圆形面皮,放入烤盘中。
    将蒜茸、大蒜粉、洋葱碎、鸡蛋、黄油、精盐、味精、鸡精、刁草、阿里根奴等用搅拌器混合均匀,抹在面皮上。奶酪切成细丝,撒在所有原料上面。将烤盘放入250℃烤炉中,烘烤至面皮酥脆、奶酪熔化,即成。
   ======================================== 川式腊味比萨 原料: 小面团1个,川味腊肉、川味香肠各50克 大青红椒各35克、洋葱、蒜薹各30克,番茄沙司50克,奶酪25克,胡椒粉、精炼油各少许 制法: 面团擀成圆形面皮,放入烤盘中,在面皮上抹一层番茄沙司。
    川味腊肉和川味香肠煮熟切成片;大青红椒去蒂去籽切成粗丝;洋葱切成粗丝;蒜薹切成节。随后将腊肉、香肠、大青红椒、洋葱、蒜薹等一起铺在面皮上。奶酪切成细丝,撒在所有的原料上面,再撒上胡椒粉,淋上精炼油。
  将烤盘放入250℃烤炉中,烘烤至面皮酥脆、奶酪熔化,即成。 注意:原料中的腊肉和香肠要求半肥半瘦 ======================================== 咸蛋黄虾仁比萨 原料: 小面团1个,鲜虾仁75克,咸蛋黄2个,嫩玉米粒50克,青豆25克,番茄沙司50克,奶酪25克,精盐、胡椒粉、黄酒、柠檬汁、精炼油各少许 制法: 面团擀成圆形面皮,放入烤盘中,在面皮上抹一层番茄沙司。
    鲜虾仁切成丁,用精盐、胡椒粉、黄酒、柠檬汁腌渍片刻;咸蛋黄压成泥;嫩玉米粒和青豆入沸水锅中氽一水。然后将虾仁丁、咸蛋黄泥、嫩玉米粒及青豆拌和均匀,一起铺在面皮上。奶酪切成细丝,撒在所有原料上面,再淋上精炼油。
  将烤盘放入250℃烤炉中,烘烤至面皮酥脆、奶酪熔化,即成。   ======================================== 时蔬比萨 原料: 小面团1个,土豆、洋葱、大青红椒、茄子、蘑菇各35克,番茄沙司50克,奶酪25克,精盐、胡椒粉、孜然粉、精炼油各少许 制法: 面团擀成圆形面皮,放入烤盘中,在面皮上抹上番茄沙司。
    土豆煮熟切成条;洋葱切成粗丝;大青红椒去蒂去籽切成粗丝;茄子切成条,入沸水锅中氽一水;蘑菇切成片。然后将土豆、洋葱、大青红椒、茄子、蘑菇用精盐拌匀,一起铺在面皮上。奶酪切成细丝,撒在所有的原料上面,再撒上胡椒粉、孜然粉,淋上精炼油。
  将烤盘放入250℃烤炉中,烘烤至面皮酥脆、奶酪熔化,即成。   ======================================== 樟茶鸭比萨 原料: 小面团1个,净樟茶鸭肉(带皮)150克,泡仔姜50克,番茄沙司50克,奶酪25克,胡椒粉、阿里根奴、精炼油各少许 制法: 面团擀成圆形面皮,放入烤盘中,在面皮上抹一层番茄沙司。
    樟茶鸭肉用斜刀片成片,泡仔姜则切成小片,一起铺在面皮上。奶酪切成细丝,撒在所有的原料上面,再撒上胡椒粉和阿里根奴,淋上精炼油。将烤盘放入250℃烤炉中,烘烤至面皮酥脆、奶酪熔化,即成。
   注:阿里根奴是一种西餐用的香料。 ======================================== 普通皮萨 材料 1、匹萨面皮1份 2、基本比萨汁1份 3、皮萨馅料1份 4、马苏里拉芝士丝 匹萨面皮材料: 干酵母、温水、普通面粉、糖、盐、奶油 做法: 1:酵母与水(可用牛奶代替的)、面粉、糖、盐搅拌成面团,揉到表面光滑有弹性,然后放在盆中盖好发酵2时(冬天放暖气片上),面团比原来达一倍就好。
     2:面板上撒上干面粉,把发好的面团在揉一下,在发酵15分钟 3:发酵后把面团擀成饼,放入匹萨烤盘中,用叉子叉上几个洞,以免烤得时候鼓起来。饼一定不要太厚,只要到匹萨盘的中间就好。
   匹萨汁材料: 圆葱四分之一个、蒜一瓣、牛奶、番茄汁、糖、盐、黑胡椒粉 做法: 1:圆葱、蒜剁碎 2:锅中放入适量牛奶,倒入其他材料,煮沸即可 皮萨馅料:原则是喜欢吃啥就放啥 一般放:虾仁、蘑菇片、青豆、玉米粒 做法: 1、面皮抹上比萨汁,边缘不涂 2、撒上馅料 3、烤箱预热200度,放入,烤15-20分钟后,取出撒上马苏里拉芝士丝,在烤5-10分钟。
     ============================================ 批萨 材料:青椒、西红柿、洋葱、火腿、黑胡椒粉、番茄沙司、光明奶酪、盐 如果不会和面,可以在菜市场的摊子买活好揉了碱的生面一斤。
   回家把青椒、西红柿、洋葱、火腿统统切成小块,把烤盘里涂上油。  把面团放烤盘里用手按成薄片,在面饼上放上番茄沙司,把切好的奶酪丝撒上一层,然后把撒了黑胡椒粉和盐的青椒、西红柿、洋葱、火腿铺上一层,最后再铺上满满一层奶酪丝。
  把烤箱预热,180C、25分钟。 如果你可以买到很全的材料 像批萨草叶 马苏里拉奶酪这些东西 那做出来的可就更美味喽 两个PIZZA我在家都做过 都8错 马苏里拉是用来提升味道和拉丝用的 原料:(8寸PIZZA)面粉150克 干酵母5克 温水80ml 黄油20克 盐1/2茶勺 糖1茶勺 西红柿3个 洋葱半个 黄油10克 百里香 黑胡椒 盐 糖 鸡精少许 蘑菇 胚根 玉米粒 青豆 洋葱 红椒 腊肠一小段 批萨草少量 苏里拉奶酪250克 面坯做法:1。
    将干酵母倒入温水中,搅拌均匀,静置10分钟左右; 2。将面粉、盐和糖混合后,加入酵母水。水要一点点加,揉成团就可; 3。加入黄油,继续不停的揉,10分钟左右,揉到面团光滑后,盖上保鲜膜放在温暖处发酵; 4。
  放置发酵2小时。 皮萨酱做法:1。准备好调味料; 2。  洋葱切碎,西红柿去皮切丁; 3。锅里放加热黄油融化; 4。放入洋葱炒香; 5。接着放入西红柿丁继续不挺的翻炒,知道炒出汤后加入百里香 黑胡椒 盐 鸡精,大火收干汤; 6。
  炒好的皮萨酱放量备用 皮萨饼做法:1。准备好材料; 2。培根,腊肠、蘑菇,洋葱,红椒切片,用黄油略炒,玉米粒青豆加水煮到沸腾捞起; 3。  马苏里拉刨成丝备用(也可以切成细条); 4。
  皮萨盘刷油; 5。把面团擀成圆饼放在盘里,边上厚中间薄,用叉子在面饼上戳出小洞,抹上蛋青(防止湿料将面坯浸湿,就不脆了); 6。抹上刚才做好的皮萨酱边缘的地方就不要抹了; 7。放上奶酪; 8。
  铺上培根,腊肠、蘑菇,洋葱,红椒,再撒上些奶酪; 9。  烤箱预热210度,先烤15-20分钟。取出,在表面撒满奶酪和批撒草,继续烘烤5-10分钟即可。

这个网站有图的,比较容易看懂

  做面坯 1) 首先准备好原材料高精粉(超市可以买到)300g、食用油15g、盐2。5g、酵母10g。好了,可以开始做面坯了。 2) 将上述材料放入盆中,用温水和面(温水以30˚C为宜,可以手探测水温,温 热即可),揉面至手光、面滑就可以了。
   3) 分成四份(因后面是九寸的烤盘)揉成面饼,用先用瀑布布包裹着保湿,然后用干布再包裹着,用盆盖着开始醒面半个小时。 4) 把面擀成烤盘大小。放着备用。

    紫元葱,自发粉(或普通面粉加入许的泡打粉拌匀)熟牛肉,火腿,彩椒,马苏里拉芝士,盐,糖,比萨草(可有可无)番茄沙司,黑胡椒粉 作饼:用糖盐水和面(边搅拌边加水)和成稍硬的面后加少许油揉匀面团饧30分钟备用。
   制酱:将番茄沙司加比萨草末黑胡椒粉少许盐糖拌匀加入用油炒香的洋葱丁中略翻炒备用。     成型:盘中抹少许的油放一块饧好的面饼用手轻轻的在中间向四周推成中间薄四周厚的饼后用牙签在饼上均匀的扎洞后在上面抹上比萨汁铺上奶酪丝火腿丁及牛肉丁彩椒丁备用。
   烤制:烤箱预热5分钟后放比萨饼。温度250度,上下火,烤15分钟后取出再撒上少许的奶酪丝后再次入炉烤2分钟即可。

    批萨的制作方法 批萨的饼底的制作: 面粉、盐、白砂糖、干酵母、牛奶、黄油 牛奶加水加热放入干酵母,搅拌均匀后静置一会。将面粉、盐和白砂糖混合后,加入酵母水,揉成面团,加入黄油继续揉到面团光滑,盖上保鲜膜放2个小时,之后擀成需要大小的饼底就可。
   批萨的用料: 番茄酱、甜豆、玉米、培根、香肠、黑胡椒、奶酪和油 做法: 1、培根和香肠切片 2、平底锅放一点油,尽量均匀一点,将面团擀成薄饼,平摊在锅底,用叉子扎一些小孔。
    在面饼上均匀涂抹一层番茄酱,撒少许奶酪丝,再以次撒上甜豆、玉米、培根、香肠、黑胡椒和奶酪丝。 3、将平底锅放在火上,盖上盖子,小火20分钟就可以了 奶酪一定要用好的奶酪,这样做出来的批萨才好吃。