港股分红为什么比A股分红要多?

全部回答

  港股分红更多,A股几乎少有股票分红, 区别是港股一般以现金的进行分红,有这种文化,市场制度不一样。H股(港股)分红后并没有象A股一样有个所谓的“分红后除权”,分红后的股价并没有相应的按分红金额降低实际交易股价,分红和交易股价完全没有关联。

     港股是指在香港联合交易所上市的股票。香港的股票市场比国内的成熟、理性,对世界的行情反映灵敏。如果国内的股票有同时在国内和香港上市的,形成“A H”模式,可以根据它在香港股市的情况来判断A股的走势。

    香港股票是延續英國的正宗市場,就是一般股票是要分紅派息的,如果一個股票不分紅派息,那它是沒有人要的,但是股神又是另一種分紅,他的股票不斷成漲到達10000元一股,人民通過它的差價或股價增長而獲利,中國的股市人為因素比較大,政策一出股票就漲或跌,我們的分紅多是送紅股,但是這樣股票的很多數據都被攤薄,股票數就變大,這樣要持有更多的股票才能得到以前的派息了,但是我們的股市股票數不多,如果按人均算的話,那是少的厲害,所以我們擴充的股份就變成利好,自然就更多的上市公司採用,所以港股分紅比A股分紅多。