A股和港股的区别有哪些?

全部回答

      1、港股交易是用港币,A股交易时用人民币。   2、港股t+0交易制度,A股t+1交易制度,这是港股和A股的区别最关键的不同点。   3、港股当日无涨跌幅限制,A股每日10%的涨跌幅限制,st类股票5%的涨跌幅限制。
     4、港股交易佣金最低起点100港币,A股交易佣金最低起点是5元。       5、港股交易时间9:30~12:00和13:00~16:00,A股交易时间9:30~11:30和13:00~15:00,这是在分析港股和A股的区别是要特别注意的一点。
     6、有些中国特有的节日A股休市,港股不休市的;有些国外特有的节日,港股休市,而A股不休市。