请问盐局凤爪的制作方法

全部回答

来这里看看吧:

    盐?h凤爪制作工艺 工艺一: 原料解冻-去趾-清洗-控干-卤制-烘干-包装-杀菌-成品 要点: 1、卤水配制:取齿留香粉400g,食盐450g,加水配成10kg卤水。
  其中食盐用量可根据地方口味适当增减。 2、卤制:将卤水煮沸,下凤爪,煮至有少量凤爪浮起时熄火,浸卤约10分钟。  捞出,放托盘内摊平。 3、烘干:将卤制后的凤爪置烘炉内使其表皮稍微烘干即可,此凤爪表皮爽脆有韧性;亦可不烘,只让其晾透,则凤爪显得软滑饱满。
  此工序可按实际需要取舍。 工艺二: 原料解冻-去趾-清洗-水煮-控干-卤制-烘干-包装-杀菌-成品 要点: 1、水煮:清水煮沸后加入凤爪,煮至七成熟,即凤爪切开后无血迹,呈暗红色即可。
     2、卤水配制:同上。 3、卤制:卤水煮沸冷却,放入煮过的凤爪,卤浸30分钟,卤浸过程要不时搅拌。 注: 1、卤水可重复使用,当卤水量减少至无法浸没凤爪时补加即可。
       2、广东所产盐?h凤爪,为了与其名相匹配,一般用盐量较高。 3、用工艺一,由于热卤制,成品较软滑饱满,若延长卤制时间,则香味更佳;用工艺二,则成品显得爽脆。

家里做的话要简单也可以 凤爪洗干净,去骨头和脚趾,用食用缄泡一下用水冲干净 起锅放水烧开下锅煮一分钟就好,让后放冰水里哦 涝起凤抓上面散上袋装的盐局粉就好,最后搅拌一下就好 缺点:没什么营养, 优点,速度快,口感爽脆,味道鲜香,容易做(因为鸡爪就是吃个脆,)

先把盐局香料凤爪一起淹制.淹制好了就拿去锅里蒸

去金