鲜花如何保鲜和运输

朋友要过生日了,我想送她一束玫瑰花,因为她在异地,所以我想用快递邮寄给她,2天就能到,请问大家这样在邮寄过程中使鲜花保鲜?谢谢!

全部回答

    一是选择当地的鲜花礼品速递公司,一般都是全国联网的。另外如果想自己亲自挑选应该注意以下几点 1、选择枝条节间较短,枝条粗壮同时还未开放的花苞,最好有一层网袋包裹。 2、买回来的玫瑰枝条底部先用剪刀斜着剪掉几公分变黑的枝条,然后在80摄氏度左右的热水中浸泡5—10秒钟取出。
       3、准备合适的纸盒,纸盒上穿透几个窟窿以便透气,纸盒内垫一些干燥的不吸水的碎纸屑,尽量填满,同时要用胶带把玫瑰固定在纸盒内,防止运输过程中来回翻滚。
   4、有条件的可以在每一支玫瑰的底部插上灌有保鲜剂的小塑料瓶。 有这些措施,2天完全没有问题!祝你们愉快!。

    如何才能使鲜花保鲜开得长久呢? 鲜花买回后,先将花枝末端截 去一些,浸入装满冷水的桶或盆中,花头露在盛器外面数小时后鲜花仍保 持苍翠欲滴。 鲜花插瓶前,应做一些小小的处理。
  唐草蒲,丁香,一品红,蔷薇, 菊花,芍药等,可将花梗底部放在火上烧焦。大丽菊,美人蕉可以将折口 浸于盐水或酒精中。   插花瓶中的清水,以凉开水为理想。注意要每天勤换水。
   鲜花还可以采用营养保鲜,可在花瓶中补充糖液。具体办法:是加入 2%的糖,1%的维生素等营养剂,可以使鲜花,更艳丽也可以使用化学药品 保鲜,在花瓶中加入少量的食盐,阿斯匹林等,但要注意到浓度。
  对不同 花种可采用不同药物和方法处理。  如香石竹,可插入加有少量硼酸的水中 ;百合插入加糖的水中之后再加入少量柠檬酸,菊花用糖加防腐剂的水瓶 插;郁金香可在加入少量苹果酸的水中插养。

你可以看看 中国网络花店 是否有比较近的网点。